领导干部个人重大事项报告制度

发布时间:2018-08-27 16:07:00

 

为加强对领导干部廉洁自律情况的监督管理,进一步促进全厅党风廉政建设责任制的落实,根据上级《领导干部报告个人有关事项的规定》、《领导个人有关事项报告查核结果处理办法》和市委有关规定要求,结合我单位实际制定本制度。

一、报告事项

1.本人工资及工资外收入情况。

2.本人、配偶及共同生活的子女现有住房情况。

3.本人从事或者参与营利性活动,在企业或其他营利性组织中兼职、投资和持股情况;

4.本人持有因私出国(境)证件及出国(境)情况。

5.配偶、子女持有出国(境)证件及出国(境)定居情况。

6.境外存有财产情况。

7.办理婚嫁、丧葬事宜情况。

8.配偶、子女及其配偶受到执法执纪机关查处或0

9.本人的婚姻变化情况。

10.本人认为应当向组织报告的其他事项。

二、报告程序及方法

1.领导干部应报告的重大事项,应由报告人填写《领导干部个人重大事项报告表》(附后),书面报告所发生的事项及时间、地点、简要过程、涉及人员、财务等情况。

2.办理婚嫁事宜须提前7天进行报告;办理丧葬事宜须在事后7天内报告。

3.领导干部个人事项年度集中报告后,8项家事中重大情况发生变化应在事后30天内即时报告。

4.领导干部辞去公职的,在提出辞职申请时,应当一并报告个人有关事项。

对报告人报告的内容各级纪检部门要予以保密。《领导干部个人重大事项报告表》经纪检部门审核后,存入个人《廉政档案》。

三、责任追究

1.领导干部在报告个人重大事项时,无正当理由或特殊原因不能按时报告的,由纪检部门发出《党内监督通知书》,要求其限期进行报告;

2.无正当理由不按本制度报告、不如实报告或不按组织答复意见办理的,在查明情况后视情节轻重给予批评教育、限期改正或责令其作出书面检查,并在一定范围内进行通报批评等处理;

3.报告人报告的事项如有职工群众信访举报反映与事实明显不符的,由纪检部门责成其作出说明和进行改正;仍不能说清问题的由纪检部门调查处理,并视情节轻重给予一定的纪律处分。

长沙市文学艺术界联合会

2018年8月27日