长沙市文艺创作扶持专项资金使用管理办法

发布时间:2015-12-31 18:26:00

 

长沙市财政局

         中共长沙市委宣传部      文件

长沙市文学艺术界联合会 

 

长财教[2015]24

 

关于印发《长沙市文艺创作扶持专项资金

使用管理办法》的通知 

 

各区、县(市)财政局、宣传部、文联:

现将《长沙市文艺创作扶持专项资金使用管理办法》印发给你们,请认真遵照执行。 

附件:《长沙市文艺创作扶持专项资金使用管理办法》

 

长沙市财政局  

中共长沙市委宣传部 

长沙市文学艺术界联合会

 


长沙市文艺创作扶持专项资金使用管理办法

 

第一章   

第一条  为贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话和中共中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,加强对长沙市文艺创作扶持专项资金的管理,激发创作热情,培育文艺新人,提高资金使用效益,促进长沙文艺事业繁荣发展,根据《长沙市财政专项资金管理办法》、《长沙市本级财政专项资金动态监控管理暂行办法》及相关法律法规,制定本办法。

第二条  文艺创作扶持专项资金由长沙市财政局会同市委宣传部、市文联管理。主要职责和工作任务是:

(一)制定年度专项资金使用计划;

(二)组织专项资金项目评审;

(三)提出年度专项资金和项目安排方案;

(四)负责专项资金的使用监管,组织项目中期评估和检查验收;

(五)建立专项资金拨付台账,指导资金使用单位建立市本级专项资金专账,并及时了解资金使用、项目进展情况;

(六)协调解决专项资金运作中的重大问题。

第三条  文艺创作扶持专项资金坚持专项管理、严格审核、公平公正、接受监督的原则。执行“尊重艺术、发扬民主、提倡竞争、促进合作、激励创新、引领未来”的工作方针。

 

第二章  使用范围和方式

第四条  文艺创作扶持专项资金的使用范围包括:

(一)文艺新人扶持

市委宣传部、市文联共同组织开展 “长沙文艺新人”评选扶持活动,每两年举行一次。

(二)配套奖励

对获得由中宣部、文化部、中国文联及下属各文艺家协会、中国作协主办的常设性文艺奖项和其他全国性权威文艺奖项、省级重要文艺奖项(指省委宣传部、省文化厅、省文联、省作协主办的常设性文艺奖项的最高奖)的作品进行配套奖励。

(三)创作补助

每年征集一批重点作品创作项目,通过评审之后,给予一定的补助。具体包括:文学、戏剧、电影电视、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法篆刻、曲艺、杂技、民间文艺等门类的作品。按照各类作品的特点,资助项目分为五大类,即文艺出版项目、舞台艺术项目(只资助艺术原创,不资助舞台排练)、展览艺术项目、影视艺术项目(只资助剧本创作,不资助拍摄)、重大主题项目。

文艺出版项目,主要指文学作品和其他艺术类专著作品(含丛书)的创作和出版。

舞台艺术项目,是针对剧本、作曲等原创性、基础性环节的支持,主要指戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、杂技等艺术门类的创作演出剧目和作品(含原创剧目和作品、进行过重大加工提高的剧目和作品、根据其他剧本移植的剧目和作品,以及传统剧目的整理改编等)

展览艺术项目,主要指美术、书法篆刻、民间文艺、摄影等艺术门类的大型或主题性的艺术创作项目和展览活动。

影视艺术项目,主要指具有较强思想性、艺术性、观赏性,具有较高艺术品位和独特艺术个性的优秀原创影视剧、广播剧。只资助影视剧本的创作,不资助影视拍摄制作。

重大主题项目,主要指“深入生活、扎根人民”、“中国梦”等重大主题文艺创作活动。

(四)专项扶持

文艺评论:加强对文艺评论、宣传和推广的保障,主要指组织召开优秀文艺人才或作品研讨会、学术研讨会,邀请知名专家学者、专业媒体开展相关的研讨、评论和推介活动,在省级以上权威性专业媒体、刊物推介优秀文艺家和作品等。

作品参展参评:指支持优秀作品参加国家级、省级重要文艺奖项、赛事、展览评选,对相关创作培训、参赛等活动给予支持。

专题创作:结合市委、市政府中心工作和重点项目,以及上级部门的要求组织实施专题创作和宣传推介工作。

网络文艺:大力发展网络文艺,实施网络文艺精品创作和传播计划,加强长沙文艺网站建设和微博、微信、移动客户端等载体平台建设,建立和发展“云上文艺”。

文艺数据库建设:加强文艺信息化建设,组织专人对各艺术门类进行数据整理、加工、信息数字化转换和管理,有计划、有步骤地推进文艺资源数据库建设。

基层文艺组织建设:面向基层、服务群众,支持区县(市)、乡镇文联和基层文艺社团等基层文艺组织建设,发挥基层文艺组织在群众文艺创作中的引领作用,壮大民间文艺力量。

文艺创作基地建设: 加强文艺阵地建设,大力倡导文艺工作者深入生活、扎根人民。支持建立一批文艺创作基地,为文艺工作者蹲点体验生活、采风创作提供必要的工作条件。

 

第三章  申报与审批

第五条  用于文艺新人扶持的资金,按照“公开申报、资格审核、专家评审、部门联审、领导审批、结果公示、集中支付”的程序组织实施。

第六条  用于创作补助的资金,按照“公开申报、资格审核、专家评审、部门联审、领导审批、结果公示、合同签订、集中支付、绩效评价”的程序组织实施。

第七条  用于配套奖励的资金,按照“公开申报、资格审核、部门研究、领导审批、集中支付”的程序组织实施。

第八条  用于专项扶持的资金,按照“方案制定、部门研究、领导审批、核算支付、绩效评价”的程序组织实施。

 

第四章  资金拨付

第九条  市财政局根据资金安排计划和已经下达的预算指标拨付资金。

第十条  需支付到市属部门预算单位(国库集中支付单位)的扶持资金,由市财政局直接下达指标;需拨付到区、县(市)项目单位的扶持资金,由市财政拨付至各区、县(市)财政部门后,再由区、县(市)财政部门按国库集中支付的要求,下拨到资金使用单位;对其他单位及个人的扶持资金,由财政通过国库集中支付方式支付给相关单位及个人。

第十一条  文艺创作扶持专项资金原则上采取一次性拨付的方式,按财政部门要求核准后拨付。

第十二条  项目资金必须专款专用,不得挤占、挪用、截留和滞留。

 

第五章  监督管理与评价

第十三条  市委宣传部、市文联、市财政局负责对项目单位或个人获得的文艺创作扶持资金进行监督和管理,确保扶持资金专款专用。市文联建立文艺创作扶持资金拨付台账,并指导资金使用单位建立市本级专项资金使用台账。

受扶持项目须在显著位置标注“长沙市文艺创作重点扶持作品”或“长沙市文艺创作重点扶持项目”字样。

第十四条   受扶持对象有下列行为之一的,责令其限期整改,暂缓、核减、收回或停止拨付专项资金,依照相关规定给予通报批评,依法追究有关人员的责任。情节严重、触犯法律的移送司法机关处理。

(一)提供虚假情况,骗取扶持资金的;

(二)转移、侵占或者挪用扶持资金的;

(三)擅自改变项目内容、标准和不遵守要求的;

(四)不按要求接受、配合专项督查、提交督查材料和督查不合

格的;

 (五)不按要求报送进展情况、资金使用情况、年度财务报表等相关资料的。

第十五条   扶持项目完成后,由项目单位和项目人进行项目自评,并向市文联报送自评报告。

第十六条  市委宣传部、市文联和市财政局按照《长沙市财政支出绩效评价结果应用管理办法》进行重点和综合绩效评价。跨年度实施的项目,受扶持对象应于每年年底向市文联报送项目实施情况中期自评报告。

第十七条  项目有下列变更事项之一的,项目承担主体须书面申请,报市委宣传部、市文联批准。

(一)变更项目承担主体,或项目主体丧失执行能力;

(二)变更已批准的资助项目名称;

(三)资助项目内容有重大变化;

(四)资助项目需要延期(可申请一次)方可完成的;

(五)终止资助项目;

(六)其他需要审批的重大变更事项。

第十八条  绩效评价结果作为以后年度安排扶持资金的参考依据之一,不按时报送自评报告或绩效评价不合格的,不再安排项目资金。

尚有创作补助项目未完成的机构和个人不得申请新的创作补助项目。

第十九条  文艺创作扶持专项资金的管理和使用,接受审计、财政部门的监督。

 

第六章   

第二十条  本办法由市文联负责解释。

第二十一条  本办法自201611日起施行,2013年发布的《长沙市文艺创作奖扶专项资金使用管理办法(试行)》同时废止。

 

2015年12月31日