官方微信

服务号



长沙市文学艺术界联合会2015年度部门决算说明

发布时间:2016-09-08 16:23:00

 

2015年度部门决算说明

一、部门基本情况

长沙市文学艺术界联合会(简称市文联,下同)是中共长沙市委领导下的,由我市各文学艺术家协会、各区、县(市)文联、市企业文联和各行业文联、文艺团体所组成的专业性人民团体,是党和政府联系广大文艺家的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺,发展先进文化的重要力量。市文联的主要工作职责是对各团体会员开展联络、指导、协调、服务工作。通过组织学习、深入生活、文艺创作、文艺演出、艺术展览、理论研讨、学术交流、文艺评奖、书报刊出版、人才培训、对外交流、权益保护等项工作,与各团体会员保持密切的联系,反映他们的要求,承担其需要和可能统筹安排的事宜,对团体会员进行业务指导。

市文联机关内设办公室、组织联络处、对外文艺交流处、机关总支;二级机构2个,即《创作》杂志社和长沙画院。文联机关核定编制18人(含工勤编1人),2015年年末实有在职人员15人,退休15人;另有政府雇员2人,聘用人员4人。《创作》杂志社核定事业编制13人,年末实有事业人员5人,退休8人。长沙画院核定编制3人,为自收自支事业单位。所属协会(社):文艺家协会(社)18个,行业文联2个,区、县(市)文联5个。

二、2015年度部门决算表

一般公共预算财政拨款支出决算表、收入支出决算表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算表、一般公共预算财政拨款收入支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开表格附后)

三、2015年收入支出决算总体情况说明

2015年部门决算包括文联本级决算和所属事业单位《创作》杂志社在内的汇总情况。收入为一般公共预算财政拨款;支出既包括保障文联机关及所属事业单位基本运行的经费,还包括所属文艺家协会工作经费、文艺创作扶持、对外文艺交流、创作杂志办刊等项目经费。

2015年度收入1163.81万元,全部为财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款。

2015年度一般公共预算财政拨款支出1162.22万元,其中:一般公共服务支出650.35万元,占本年财政拨款支出55.96%;文化体育与传媒支出511.87万元,占本年财政拨款支出44.04%

2015年年初结转和结余2.74万元,年末结转和结余4.33万元。

四、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2015年度支出合计1162.22万元,其中:基本支出494.75万元,占支出合计的42.57%;项目支出667.47万元,占支出合计的57.43%

五、2015年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

本年度无此项支出

六、2015年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明

2015年本部门使用财政拨款安排基本支出494.75万元,其中:(1)工资福利支出包括津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出;(2)商品和服务支出包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国()费、维修()费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。(4)其他资本性支出包括办公设备购置、专用设备购置等。

 

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算表及说明

单位名称:长沙市文学艺术界联合会                 单位:万元

“三公”经费支出合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

公务用车购置费

公务用车运行维护费

28.78

4.99

3.20

0

     20.59

  

  一、“三公”经费的单位范围

  长沙市文学艺术界联合会因公出国()费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括文联及所属事业单位《创作》杂志社。

  二、“三公”经费支出口径

  “三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国()费指单位公务出国()的交通费、住宿费、伙食费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  三、“三公”经费财政拨款决算情况说明

  2015年“三公”经费财政拨款决算数28.78万元,比2015年“三公”经费财政拨款年初预算49.95万元减少21.17万元。其中:

  1.因公出国()费用。2015年决算数4.99万元,主要用于参加瑞士、波兰、罗马尼亚友好交流访问。2015年因公出国()团组1个, 1人次。

  2.公务接待费。2015年决算数3.20万元,比2015年年初预算数14.95万元减少11.75万元。主要原因:按照市委市政府关于厉行节约的有关规定,压缩公务接待费用。2015年公务接待费主要用于省、市间文联单位业务交流及下属文艺家协会进行文化交流、展览、演出等接待事项。公务接待9批次,公务接待136人次。

  3.公务用车购置及运行维护费。2015年决算数20.59万元,比2015年年初预算数30万元减少9.41万元。公务用车运行维护费减少的主要原因:响应节能减排号召,减少公车出行次数。2015年无公务用车购置费发生;2015年公务用车保有量6辆。

 

2015年度其他重要事项的情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  2015年本部门 (含《创作》杂志社)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,合计38.06万元。

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  二、政府采购支出情况

2015年长沙市文学艺术界联合会政府采购支出70.86万元,其中;政府采购货物支出7.86万元,政府采购服务支出63万元。

  三、国有资产占用情况

  2015年末固定资产总额213.03万元,其中:汽车6辆,96.91万元;单价200万元以上的设备0()

 

长沙市文学艺术界联合会

2016年9月8日