您的当前位置:首页>专题>长沙市文学艺术界联合会第八次代表大会>要闻推荐

在长沙市文学艺术界联合会第八次代表大会上的贺词

时间:2012-12-12 来源:   [打印]  [关闭] [收藏]   字号:【   

共青团长沙市委书记   

 

尊敬的润儿书记、尊敬的各位领导,

各位代表、同志们、朋友们:

在党的十八大即将胜利召开之际,长沙市文学艺术界联合会第八次代表大会今天隆重开幕了!这是全市人民文化生活的一件大事,是全市文艺界的一次盛会。在此,我代表市总工会、团市委、市妇联、市社科联、市科协、市残联、市侨联、市台联、市工商联等人民团体,对大会的召开表示热烈的祝贺!向各位代表,并通过你们向全市文艺工作者学习致敬!

市第七次文代会召开以来的七年,是各级文联组织、各文艺家协会解放思想、奋发有为的七年,是开拓创新、求真务实的七年,是与时俱进、硕果累累的七年。在市委、市政府的领导和支持下,市文联团结带领全市广大文艺工作者,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“为人民服务、为社会主义服务”的方向,“百花齐放、百家争鸣”的方针和“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,认真履行“联络、协调、服务”基本职能,围绕中心,服务大局,锐意进取,扎实工作,抓创作出精品、抓活动出品牌、抓队伍出人才、抓交流出特色、抓服务出口碑。文艺和文联工作取得了可喜的成绩,为推动文化繁荣、经济发展和社会进步做出了突出贡献。

人民团体是党领导的群众组织,在建设中国特色社会主义伟大事业中肩负着光荣使命。长期以来,文联和各人民团体互相支持、团结协作,围绕市委的中心任务开展工作,取得了显著的成绩。党的十七届六中全会,提出深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的战略任务,为我国文化改革发展指明了方向。省委常委、市委书记陈润儿同志在市第十二次党代会上提出了要把长沙打造成为国际文化名城的战略任务。我们各人民团体要在市委的坚强领导下,按照市党代会的部署,认真履行各自职责,充分发挥各自优势,深化文化体制改革,解放文化生产力,繁荣发展社会主义文艺,最大限度凝聚人民群众精神力量,丰富人民群众文化生活,提升人民群众幸福指数,全面提升城市文化价值、文化品位和文化软实力。

各位领导、各位代表、同志们、朋友们!让我们以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结一心、奋发有为,为推动社会主义文化大发展大繁荣、加快推进“五化一率先”进程、促进长沙经济社会又好又快发展贡献力量。

最后,预祝大会圆满成功!

谢谢!

 

- 设为首页 -加入收藏- 联系我们 - 免责声明 -
版权所有:长沙文学艺术界联合会 copyright © 2012 ,All right reserved
联系电话:0731-88666977 , 0731-88666976
传真:0731-88666977
地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办13楼 , 邮编:410013