您的当前位置:首页>专题>长沙市文学艺术界联合会第八次代表大会>要闻推荐

长沙市文学艺术界联合会第八次代表大会决议

时间:2012-12-12 来源:   [打印]  [关闭] [收藏]   字号:【   

长沙市文学艺术界联合会第八次代表大会于20121024日至26日在长沙隆重召开。

本次文代会共有代表330名,实际到会310名,来自全市各区县(市)、市直各单位、市各文艺家协会,具有广泛的代表性。会议贯彻党的十七届六中全会等重要会议精神,回顾总结了市第七次文代会以来的工作情况,分析讨论了在新时期加强和改进我市文联工作,全力推进长沙文艺大发展大繁荣的一系列举措。

本次文代会得到了上级的高度重视和亲切关怀。湖南省文联、省作协和市委、市人大、市政府、市政协、长沙警备区相关领导出席大会开幕式并与全体代表合影。省委常委、市委书记陈润儿在开幕式上发表了重要讲话,充分肯定了市第七次文代会以来的工作,指明了新时期我市文艺发展的方向,对长沙文艺工作、文联工作具有重要的指导意义。

大会审议并通过了何立伟同志代表市文联第七届委员会所作的题为《把握机遇,开拓创新,努力推进长沙文艺大发展大繁荣》的工作报告。会议认为,工作报告实事求是地总结了市第七次文代会以来,市文联在市委、市政府的正确领导下,认真履行职能,团结引领广大文艺工作者为增强长沙文化软实力、推动全市经济社会发展所做的踏实工作;充分肯定了全市文艺工作者在党的文艺方针、政策指引下,辛勤耕耘,潜心创作,为丰富人民群众精神文化生活所做出的积极贡献。会议认为,工作报告关于未来五年市文联工作的设想,思路清晰,措施具体,切实可行,体现了市委、市政府对文艺工作的要求,明确了文联工作在建设国际文化名城中的作用和任务,体现了长沙文艺界勇于担当、敢于创新的精神。

会议期间,全体代表审议并通过了《长沙市文学艺术界联合会章程》修改草案,一致认为修改后的《章程》更加符合时代要求和文联实际,能够更加密切联系和团结全市广大文艺工作者。大会按照修改后的《章程》和《选举办法》,选举产生了由79人组成的长沙市文联第八届委员会和23人组成的市文联第八届主席团,聘请从市文联主席岗位上退下来的2位文艺家为市文联第八届委员会顾问。

会议号召全市广大文艺工作者抓住机遇,开拓创新,增强文化自觉和文化自信,为人民抒写,为人民放歌,以更加火热的激情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,创造出更加辉煌的业绩,为建设文化强省、建设国际文化名城作出新的更大的贡献!

- 设为首页 -加入收藏- 联系我们 - 免责声明 -
版权所有:长沙文学艺术界联合会 copyright © 2012 ,All right reserved
联系电话:0731-88666977 , 0731-88666976
传真:0731-88666977
地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办13楼 , 邮编:410013