您的当前位置:首页>专题>长沙市文学艺术界联合会第八次代表大会>媒体报道

长沙市第八次文代会开幕 陈润儿充分肯定文艺工作(红网)

时间:2012-12-12 来源:   [打印]  [关闭] [收藏]   字号:【   

     红网长沙10月25日讯(记者 汤红辉 实习生 邓丽丹)今日,长沙市文学艺术联合会第八次代表大会在长沙市会议中心开幕,长沙市文艺家会聚一堂,为今后工作出谋划策。湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿出席。

  陈润儿在讲话中对近年来长沙市文艺工作给予了充分肯定。他表示,自长沙市第七次文代会以来,全市广大文艺工作者在党委、政府的领导下,坚持“二为”方向和“双百”方针,贴近实际、贴近生活、贴近群众,以真挚的为民情怀深入社会生活,以昂扬的精神状态讴歌伟大时代,以出色的艺术劳动奉献精品力作,为促进经济社会发展、建设美好幸福长沙形成了强大的精神支柱,提供了不竭的动力源泉。

  陈润儿希望,广大文艺工作者要时刻牢记崇高使命,彰显时代风采,坚持以文化人、以文育人,把社会主义核心价值的理念渗透到文艺创作中去,为城市增添强大的人文力量,为人民构筑共有的精神家园不断创造精品力作,讴歌时代精神,善于从显示生活中挖掘创作元素,在波澜壮阔的时代大潮中提炼艺术主题、寻找艺术灵感、创新艺术手法、永葆创作活力坚持德艺双馨,引领时代风尚,不断提高思想境界,追求人格之美。

  陈润儿强调,文联是党领导的文艺界人民团体,是推动文艺事业前进的重要力量。各级党委、政府要加强文艺人才队伍建设,完善人才培养机制,努力造就一批影响广泛的文艺名家,星城一支才华横溢的文艺方阵。同时,各级党委、政府要充分认识文艺的地位和作用,完善政策、增加投入,继续深化文化体制改革,积极鼓励文化精品生产,形成重视文艺发展、支持文化事业的浓厚氛围。

  长沙市文联目前有15个专业协会,涵盖了文化艺术的方方面面,其优秀作品的精神作用渗透到了广大群众的心灵深处。其中,何立伟的长篇小说《像那八九点钟的太阳》等获得了毛泽东文选奖,广播剧《生死大营救》、电视剧《国家行动》等获得了“五个一工程奖”,电视剧《黎明前的暗战》等获得了飞天奖。长沙市先后还涌现出以曹汝龙、大兵、周卫星、蔡振武、彭延昆为代表的一批德才兼备的文艺家和文艺工作者。

- 设为首页 -加入收藏- 联系我们 - 免责声明 -
版权所有:长沙文学艺术界联合会 copyright © 2012 ,All right reserved
联系电话:0731-88666977 , 0731-88666976
传真:0731-88666977
地址:长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办13楼 , 邮编:410013