首批网络文学湘军入驻“中国网络文学小镇”

发布时间:2020-07-31 18:00:00


(7月31日,30余位网络作家们搭乘地铁3号线网络文学专列,前往中国网络文学小镇,正式入驻“新家”。)

(在“网络文学湘军的未来”座谈会上,高流量网络作家畅谈入驻感受,并就网络文学湘军未来发展畅所欲言。长沙市委常委、宣传部长陈刚出席。)

7月31日,“向小镇出发”——“中国网络文学小镇”首批网络作家入园仪式在长沙举行,小镇迎来了其首批网络文学湘军入驻,这标志着湖南网络文学进入了新的历史发展阶段。长沙市委常委、宣传部长陈刚出席。

此次活动由长沙市委宣传部、长沙市文联、马栏山视频文创园管委会、岳麓山大学科技城管委会、长沙市轨道交通集团有限公司、湖南省网络作家协会主办。

当日,30余位网络作家们搭乘地铁3号线网络文学专列,前往中国网络文学小镇,正式入驻“新家”。在随后举行的“网络文学湘军的未来”座谈会上,妖夜、流浪的军刀、愤怒的香蕉、丁墨、中秋明月等网络作家畅谈入驻感受,并就网络文学湘军未来发展畅所欲言。

据悉,“中国网络文学小镇”是由中国作协和湖南省委宣传部指导,与长沙市、开福区省、市、区三级共建,湖南网文小镇文化传媒有限公司投资运营的第二个“国”字号网络文学示范基地,分为网络作家创作区、文学沙龙交流区、网络文学企业孵化区、网络文学展厅等区域,将构建中国网络文学新地标,为长沙的文化产业贡献新增量,打造继广电、出版之后湖南文化第三张新名片。


来源:星辰在线

记者:刘佳、唐茜茜

摄影:唐茜茜