省市联动  共建共享——省市文联开展“不忘初心跟党走,牢记使命为人民”主题党日活动

发布时间:2020-07-01 19:00:00


为庆祝中国共产党成立99周年,2020年7月1日,湖南省文联、长沙市文联组织95名党员共赴望城区铜官老街、茶亭镇静慎村和岳麓区58小镇等地,学习了解新农村、新经济组织在党的领导下发生的新变化、取得的新成果及党建经验,增强共同推动湖南、长沙文艺由高原走向高峰的积极性、主动性。

湖南省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生,党组成员、副主席唐贵平、张纯,长沙市文联党组书记、副主席王俏,主席汤素兰,党组副书记、副主席、行业党委书记谢胜文,党组成员、副主席周永康、唐樱等参加本次活动。

上午,大家来到全国基层党组织建设先进单位、省级美丽乡村示范村茶亭镇静慎村,参观了解社会主义新农村建设情况,听取村党支部书记带领全村由信访村转变为模范村的事迹介绍。在静慎村乡贤广场,同志们面对党旗,组织新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。

下午,一行人来到岳麓区58小镇党群服务中心、58到家业务大厅、培训楼等处参观学习。58小镇党委书记介绍了园区建设有活力有能力、能办事办成事的党组织和以党建引领创新发展的情况和经验。

当天大家还在望城参观了铜官古镇夏国安艺术博物馆、泥人刘工作室,领略了传统艺术之美。



文:刘宝进

摄影:刘柯