长沙市作家协会主席团会议在妙高峰巷青创基地召开

发布时间:2020-06-11 16:55:44


6月10日,长沙市作家协会主席团会议在天心区妙高峰巷青创基地举行。市委宣传部部务会成员胡述斌出席活动,会议由市作家协会主席唐樱主持,何顿、纪红建等主席团成员参加会议,天心区委宣传部、区文联相关同志应邀列席会议。

胡述斌充分肯定了市作协近年来的工作成绩。他指出,作家协会在文学艺术界的地位尤其重要,要充分尊重作家、关爱作家,依托妙高峰厚重的历史文化底蕴,打造更多精品力作,充分利用文化传媒等途径,定期分专题推介有影响力的作家和作品。

会上,唐樱向作协主席团成员传达了2020年全国“两会”精神,并就协会进一步学习贯彻“两会”精神作了具体部署。她要求市作协主席团成员轮流值班,常态化开展读书会、创作会、分享会等活动,让妙高峰巷青创基地成为展示长沙文学动态和长沙作家风采的重要窗口。

据悉,在天心区委、区政府的大力支持下,妙高峰巷青创基地现已建设成为市作协党支部工作地、鲁迅文学奖获得者纪红建工作室,青创基地存放的市作家书籍也对外开放,供作协会员和广大市民群众阅读学习。