致敬最美逆行者 长沙市文联开展文艺志愿服务慰问湖南援鄂医疗队

发布时间:2020-06-04 17:00:01


一个个精彩节目,一幅幅走心作品,致敬最美逆行者,感谢你们为我们拼过命。

6月3日,“笑满三湘”湖南省文艺志愿服务团致敬最美逆行者专场演出在省总工会灰汤温泉职工疗养院举行。长沙市文联党组成员、副主席唐樱率领长沙文艺志愿服务小分队赶赴现场,共同慰问湖南援鄂医疗队首批在此疗养的150余名医护人员。

长沙市书协主席孔小平、副主席兼秘书长李砺、主席团成员唐安国,市花鸟画家协会主席童治军、副主席周漾澜、副主席毛亦农、副主席兼秘书长范飞等7名艺术家创作了精美的书画作品,并现场捐赠给了湖南援鄂医疗队的医护工作者们。

现场书画捐赠仪式上,市文联党组成员、副主席唐樱以及文艺家代表李砺、周漾澜等上台给医疗单位赠送了书画作品。

歌曲《奔驰在祖国大地上》《都是英雄儿女》、常德丝弦《最美逆行者》、男女对唱《中华民族》、戏曲变脸、杂技《三人技巧》……当晚7:30,演出正式开始。文艺志愿者们载歌载舞,精彩纷呈的演出中饱含着对最美逆行者的诚挚敬意。由曲艺家大兵、黄荣、熊壮、刁子等演绎的相声《赛诸葛》、小品《良心发现》等曲艺节目,则在风趣逗乐中饱含深情,让医护人员们笑中带泪、掌声连连,现场洋溢着温馨感动的氛围。

开展“到人民中去”文艺志愿服务活动,是长沙文艺界坚持“以人民为中心”的工作导向,推进“深入生活、扎根人民”主题实践,强化艺术家开展志愿服务的使命感、责任感和荣誉感的重要举措。长沙市文联组织文艺志愿者开展志愿服务活动,把人民群众喜闻乐见的好作品送到他们身边。同时也积极引导广大艺术家深入基层,向人民学习,向生活学习,创作出更多接地气留得下的优秀作品,不断满足人民群众对美好生活的向往。


文:朱敏

摄影:刘柯、赵尚渝