湖南省文联邓清柯一行来长沙调研文艺创作奖扶工作

发布时间:2019-08-08 17:09:29

 

8月8日上午,湖南省文联党组成员、副主席邓清柯一行4人,来长沙专题调研文艺创作奖扶工作。

市文联党组书记、副主席王俏汇报了长沙市文联2013年以来的文艺创作奖扶情况。她从文艺创作生产的前中后阶段、文艺人才成长的老中青阶段和不断完善奖扶机制与措施等方面进行了汇报。

长沙市委宣传部部务会成员胡述斌出席座谈,他希望省文联进一步宣传推介长沙,从政策上多给予倾斜和支持,多给长沙文联交任务、压担子。

调研组重点就长沙文艺创作奖扶政策依据、资金来源、资金使用等方面进行了深入了解。邓清柯高度肯定了长沙文联近年来文艺创作奖扶工作成绩,充分彰显了省会担当:一是有思想、有担当、有情怀;二是有想法、有办法、有章法;三是大有可为、主动作为、积极作为。他希望长沙文联进一步发挥省会优势,在优化文艺创作环境、推名家出名作等方面出更多经验、发挥更大作用。

座谈会由市文联党组成员、副主席周永康主持。

 

文:姜湘 | 摄影/编辑:刘柯