《创作》杂志成为中国少儿报刊工作者协会常务理事单位

发布时间:2019-07-06 15:37:39

 

7月2日至5日,中国少年儿童报刊工作者协会第八届理事大会暨全国少儿报刊第25届年会在河南郑州召开。《创作》杂志成为中国少儿报刊工作者协会常务理事单位,长沙市文联党组成员、副主席、长沙市作协主席唐樱当选为中国少儿报刊工作者协会文学艺术报刊专委会主任。

《创作》杂志是由长沙市委宣传部主管,长沙市文联主办的青少年文学期刊,是全国优秀少儿报刊,湖南省十佳社科期刊。《创作》杂志是一本“小作家写给小作家”看的杂志,孩子们把自己对世界最新鲜的感受汇聚在一行行文字里,袒露真诚的内心世界,分享成长的喜悦。作为公益类杂志,《创作》杂志多年来以培养文学新人为己任,为培养文学后备军,繁荣文学创作做出了积极的贡献。

 

【延伸阅读】

中国少年儿童报刊工作者协会第八届理事大会暨全国少儿报刊第25届年会召开

 

7月2日-5日,中国少年儿童报刊工作者协会第八届理事大会暨全国少儿报刊第25届年会在河南郑州召开。

中宣部出版局期刊处调研员杨震林、中国期刊协会副会长李军出席会议并发表讲话,河南省教育厅副厅长刁玉华致欢迎辞,全国少儿报刊单位的240多名理事参会。大会由河南教育报刊社承办。长沙市文联主办的《创作》杂志,湖南教育报刊集团主办的《幼儿画刊》《小学生导刊》《初中生》《爱你》,湖南人民出版社主办的漫画周刊杂志系列童话读写期刊《魔术老虎》《幽默童话》,湖南少年儿童出版社主办的《花火》及湖南日报社主办的《放学后》等十余家少儿期刊参会。

大会选举产生中国少年儿童报刊工作者协会第八届理事会,中国少年儿童新闻出版总社社长孙柱当选会长,新蕾出版社社长马玉秀、二十一世纪出版社集团总编辑王军、等22人当选副会长,田仙君当选秘书长。

▲文学艺术报刊专委会研讨会

大会选举产生了各专业委员会主任、副主任,长沙市文联党组成员、副主席、长沙市作协主席唐樱当选中国少儿报刊工作者协会文学艺术报刊专委会主任,中少社儿童文学出版中心总监、《中国卡通》主编胡纯琦,《少年文艺》(江苏)主编田俊,《漫画周刊》主编谢乐军当选为副主任。

▲优秀报刊展示

▲参会人员合影