2019中法文化之春在长启幕

发布时间:2019-05-05 17:37:23

 

5月4日,步步高梅溪新天地内,伴随着法国小轮车飞人文森·瓦林的精彩表演,2019中法文化之春在长沙拉开帷幕。

时而飞速旋转,时而倒立静止……在大提琴伴奏下,文森·瓦林与小轮车亲密共舞,他巧妙地将杂技、音乐和舞蹈融为一体,为观众上演了一出法国当代艺术大戏,引得观众惊叹连连。文森·瓦林是法国BMX冠军及世界BMX亚军,多次在杂技艺术节中获奖。

法国驻武汉总领事贵永华介绍,中法文化之春创立于2006年,是中法之间一项经常性的文化交流活动。今年,第十四届中法文化之春将在中国35座城市举办50多场活动,内容包括展览、音乐、戏剧、电影、图书展、思辨会、少儿艺术活动等。接下来,2019中法文化之春将在长沙上演一系列活动,包括谭盾携手法国里昂国立管弦乐团演奏的《敦煌·慈悲颂》、蒋雯丽反串出演的《旁氏骗局》等。

来源:长沙晚报