长沙市音协音乐评论学会成立 肖舞任会长

发布时间:2019-03-03 14:22:18

 

3月2日下午,长沙市音协音乐评论学会正式成立,来自省会长沙的音乐评论家与音乐爱好者汇聚一堂,共同见证长沙市音乐家协会发展历程中的又一大盛事。会上,优秀青年评论家,湖南省文艺“三百工程”首批入选艺术家肖舞当选为长沙市音协音乐评论学会首任会长。

肖舞<左>当选为长沙市音协音乐评论学会首任会长

会上还投票选举了尹飞、资喻宇、陈小宁、杨声军、周京霞、周子腾、杨米、邓海华、曹静、周杰、尹红芳、郭庆国、刘果林、廖好平为副会长,吴意文为秘书长,汪莉莎、黄勉、谭叶琳、陈珂、邓珺、左小雪为副秘书长。湖南省人大原副主任、湖南省文化艺术基金会主席肖雅瑜担任学会总顾问,湖南师大音乐学院教授、中国音乐史学会常务理事刘镇钰,国家一级作曲、终身享受国务院政府特殊津贴专家尹晓星,中国音乐文学学会常务理事、湖南省音协音乐文学副会长邝厚勤,湖南省音乐家协会顾问、资深作曲家、声乐教育家殷景阳等资深音乐家担任学会顾问。

音乐评论的本质是对音乐现象的理论研究,具有创造性与继承性、附属性与独立性、客观性与主观性、时代性与历史性、批判性与指导性等属性。据了解,长沙市音协音乐评论学会是由在音乐评论、创作、研究、教育等方面有一定成就和影响并热心音乐评论公益事业的音乐家、教育家及爱好者自愿组成,旨在充分发挥音乐批评的强大功能,促进音乐评论艺术的繁荣,为长沙经济文化社会发展贡献力量。

新任会长肖舞表示,长沙市音协音乐评论学会将用心用情用力开创音乐评论新天地,在音乐家与观众、音乐评论者与音乐家、观众与音乐评论者之间架起沟通的桥梁,充分发挥“引导创作、多出精品、提高审美、引领风尚”的重要力量,将音乐评论推向新时代文艺繁荣发展的高峰,展示新时代新气象新作为,谱写音乐评论新篇章。

来源:星辰在线