市文联开展进社区服务“主题党日”活动

发布时间:2019-01-24 17:55:11

  

在2019年春节来临之际,为响应市委、市直工委关于开展好春节慰问基层困难群众工作的要求,1月24日下午,市文联组织机关党员同志前往“结对共建”的开福区清水塘街道便河边社区,开展进社区服务“主题党日”活动。

市文联党组书记、副主席王俏,党组副书记、副主席、行业党委书记谢胜文,党组成员、副主席周永康等领导走访了社区困难群众家庭,为他们送去节日的慰问和新春祝福。

由长沙市书协主席孔小平带队,来自长沙市书协和开福区书协的书法家志愿服务队为社区群众义务书写了近400副春联和“福”字,并向便河边社区支部赠送了一批精美的书法作品。

近年来,市文联持续推进与社区党组织的“结对共建”工作,积极开展机关党员“进社区”报到和文艺志愿服务活动,取得了“双向促进,共同发展”的效果,进一步满足了社区基层干部职工的文化需要,增进了机关党员干部与基层群众的情谊。