岳麓印社举办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班

发布时间:2018-12-24 01:10:27

 

2018年12月23日,岳麓印社开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训活动。此次培训是岳麓印社按照市委宣传部、市文联的统一部署,为全面贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提升印社社员的政治素质、业务水平而精心组织的。

市委宣传部副部长李卫政授课

湖南大学岳麓书院教授、博士生导师陈松长授课

市文联党组成员、副主席周永康作开班动员

市委宣传部副部长李卫政应邀为学员们作《学习十九大精神,落实意识形态工作责任制》的主题授课;湖南大学岳麓书院教授、博士生导师陈松长作了题为《新出秦陶文述考》的专业授课;市文联党组成员、副主席周永康作开班动员;岳麓印社社长罗光磊、岳麓印社党支部书记胡伟分别主持了开班式和学习课程。岳麓印社党支部成员、社委会成员、理事、社员约60余人参加了培训。

社员们认真听讲

培训期间召开了岳麓印社理事会议,简要通报了岳麓印社增补主席团成员和理事的相关情况,宣读了市文联党组批复意见,到会20名理事一致表决通过,同意增补胡伟为岳麓印社副社长,江敏为主席团成员,王心茂、肖博宇为理事。

岳麓印社社长罗光磊主持理事会议

到会理事举手表决

培训之后,岳麓印社继续召开2018年度工作总结会议。副社长李莹波代表印社对2018年的工作进行了总结,社长罗光磊对2019年的工作进行了规划和部署。

岳麓印社2018年度工作总结会

本次培训规格高、收效好,提升了学员们的责任和担当意识,坚定了文化和民族自信。大家一致表示,今后一定加强学习,进一步坚持以人民为中心的创作导向,不忘初心,崇德尚艺,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的、无愧于伟大新时代的文艺作品。

 

来源:岳麓印社

编辑:刘柯