第二期长沙市中青年文艺人才创作研修班圆满结业

发布时间:2018-11-17 17:48:19

 

2018年11月16日下午,第二期长沙市中青年文艺人才创作研修班圆满结业。结业式上,市文联主席汤素兰,市文联党组副书记、副主席、行业党委书记谢胜文为学员颁发了结业证书。

最后两天的学习,研修班迎来了两位大咖。一位是市文联主席、著名儿童文学作家汤素兰,另一位是长沙人的“老朋友”——杨奇志老师。


人品立身,作品说话”,汤素兰的授课让学员们受益匪浅~


奇志老师显然不只是来“讲”课的,他用诙谐幽默的即兴表演为大家诠释了艺术表演的精髓

此外,研修班还走出课堂,前往田汉文化园、中联重科麓谷工业园、华曙高科等教学点开展现场教学。

耳濡目染了无产阶级文化战士田汉在音乐、戏剧、电影等艺术事业中的伟大贡献,领略了中联重科在工程机械领域、华曙高科在工业3D打印等领域的高端研发制造成果,学员们的创作灵感被极大地激发。

15日晚,研修班举行了一场别开生面的联谊晚会,学员们积极参与,自编自演,节目形式多样、精彩纷呈。


见证友谊,传递感动,晚会虽然不长,却给大家留下无限美好的记忆

通过本次研修班的学习实践,学员们对于如何做一名优秀文艺工作者有了更深刻的认识,在迈向文艺高峰的道路上,要不断加强自己的文化、道德、品位修养,争做德艺双馨的文艺工作者。本次研修班的学习之旅也为大家架起了友谊的桥梁,如班主任的经典寄语:“班散而缘不散,人散而心不散,形散而神不散”,研修班虽然结业了,但这个平台还在,期待学员们以此次培训为基础,进一步修炼德艺,提升艺术造诣,潜心艺术创作,未来成为长沙文艺界的领军人物!