第二期长沙市中青年文艺人才创作研修班正式开班

发布时间:2018-11-12 14:45:50

  

开班式现场

11月12日,由长沙市文联举办的第二期长沙市中青年文艺人才创作研修班正式开班。省政协学习联络委员会副主任、省委宣传部原副部长杨金鸢,市委常委、宣传部部长高山,市委宣传部常务副部长赵柏林,市文联班子成员王俏、汤素兰、谢胜文、周永康、唐樱等出席开班式,开班式由王俏主持。

市委常委、宣传部部长高山作开班动员

高山表示,新时代要有新担当,新使命要有新作为。广大文艺工作者要胸中有大义,做思想政治上的明白人,牢牢把握正确的文艺方向和价值导向,唱响主旋律,弘扬真善美,在传播正能量中成就自我、实现价值;要心里有人民,做新时代的同行者,坚持以人民为中心的创作导向,深入实践、深入生活、深入群众,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求;要笔下有乾坤,做艺术创作上的突破者,坚持以创新为动力,舍得下苦功夫、慢功夫,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神的精品力作;要肩头有责任,做文艺使命的践行者,自觉坚守艺术理想和社会责任,始终把社会效益摆在首位,更好地引领社会风尚。各相关部门要创造更好的环境、搭建更好的平台、提供更好的保障,更好地团结凝聚广大文艺工作者,为全市文艺事业发展作出新的更大贡献。

省政协学习联络委员会副主任、省委宣传部原副部长杨金鸢授课

开班式后,杨金鸢以《文艺的担当、传承和创新》为题授课,与学员深入交流文艺工作心得与体会。

11日下午,班主任谢胜文主持召开研修班班委会,明确班委会职责

11日晚研修班开展“破冰行动”,活动调动了大家的兴趣,展示了各自的魅力,现场气氛热烈非凡

之前只听说学员们都是文艺家,哪晓得个个都还身手不凡!

第二期长沙市中青年文艺人才创作研修班旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强长沙文艺人才队伍建设。研修班每两年举办一次,首期研修班已于2016年6月举办。本期研修班共有48名学员,来自各个艺术门类,平均年龄38岁,最大的48岁,最小的23岁。女性21人,党外人士25名,新文艺群体17人。在接下来5天的课程中,还将有傅亦轩、欧阳友权、魏怀亮、何立伟、李蒲星、纪红建、刘颋、崔伟、奇志、汤素兰等专家老师为大家授课。

研修班学员与领导嘉宾合影

编辑:刘柯