长沙市文联行业党委组织专题学习座谈会

发布时间:2018-11-07 19:32:56

 

11月6日下午,长沙市文联行业党委组织召开专题学习座谈会,市文联行业党委成员、市文联所属各协会(社)所有党支部成员共60人参加了座谈会。市文联党组副书记、副主席、行业党委书记谢胜文主持座谈会。

座谈会上,首先由行业党委专职副书记姜湘传达了《中共长沙市委组织部印发<关于推进党支部“五化”建设的实施意见>的通知》、《中共长沙市委组织部关于落实党支部“五化”建设要求若干措施的通知》、《全市两新党建近期重点工作提示》等文件精神,明确了近期行业党组织建设工作目标。

随后,行业党委听取了各协会(社)党支部成员的发言,了解党支部工作开展的现状、困难,收集各党支部对行业党委的相关建议,掌握党组织建设的第一手资料,为增强行业党组织建设奠定了坚实的基础。

谢胜文在会上提出三点要求:一是要求行业党委认真梳理所属协会(社)党支部成员提出的中肯建议,并找准行业党组织建设的突破口,理清行业党组织建设的思路。二是要求所属党支部要对照市委关于党支部建设“五化”标准狠抓工作落实,推动党组织建设上新台阶。三是要求党支部成员,尤其是党支部书记高度重视意识形态工作,切实肩负政治责任。