湖南知青艺术团获中国合唱协会年会表彰

发布时间:2018-10-20 14:45:34

 

10月13日至17日,2018中国合唱协会年会暨首届中国合唱指挥大会在宁波举行。此次大会邀请了中国合唱协会全国100多位各省市负责人,以及近20位著名指挥家首次聚集宁波音乐港,在为期五天的大会上举行了中国合唱协会各委员会会议、10余场全新的优质专家讲座和多场合唱音乐会,是一次具有很高学术性、导向性和权威性的音乐盛会。

大会上对湖南知青艺术团提出了表彰。大会指出,湖南知青艺术团属于民间群众文艺团体,通过20年坚持不懈的学习和拼搏,连续两次获得世界合唱比赛冠军殊荣,为中国争得了荣誉。

中国合唱协会理事、湖南省音乐家协会合唱专业委员会(合唱联盟)常务副会长、湖南知青艺术团团长郭晓鸣表示,湖南知青艺术团曾荣获中国合唱协会颁发的“全国优秀合唱团”称号,这次又得到大会表彰,极受鼓舞。湖南知青艺术团将砥砺前行,为湖南的合唱事业作出更大贡献!