长沙市天心区文联成立

发布时间:2018-09-28 16:10:08

 

长沙市天心区文联成立大会暨第一次代表大会召开

为了弘扬时代精神,坚定文化自信,推动天心文化艺术大发展大繁荣,9月28日,长沙市天心区文学艺术界联合会(简称“天心区文联”)成立大会暨第一次代表大会召开。会上选举了天心区文联主席团成员,张少林当选为天心区文联主席,陈萍、李春和、雷永鸿担任兼职副主席,陈曦民受聘为天心区文联名誉主席。会议审议并通过了《天心区文学艺术界联合会章程(草案)》《天心区文学艺术界联合会选举办法(草案)》。

长沙市委宣传部常务副部长赵柏林,长沙市文联党组书记、副主席王俏,天心区委常委、宣传部长肖雄伟等领导出席大会并作指导讲话

目前,天心区除43家注册文艺团队外,还先后成立了天心区体育总会、诗词楹联协会、湖湘文化交流协会、翰墨书画协会、文化创意产业协会、模型运动协会、书法家协会、美术家协会等协会,集聚了如陈曦民、彭灿辉、李春和、吕记国等一大批书法、诗词楹联、美术绘画等文化大家,以及陆良民、芦克宁、郭晓鸣、阳红、雷永鸿等作曲家、表演艺术家、团队带头人、优秀指挥家等文艺大家。全区广大文艺工作者紧跟时代节拍,长期深入和体验生活,创造出了一批拿得出、叫得响、群众参与度高的作品,如歌曲《浏阳河姑娘》《潇湘渔歌》《中国在飞》、原创广场舞《苗家跳歌》、舞剧《绣色天湘》、音乐作品《新声童谣》、歌剧《爱莲说》等,充分展现了天心区文化大区的风采。

赵柏林代表市委宣传部向天心区广大文艺工作者致以诚挚问候,对天心区文联工作寄予厚望。王俏代表长沙市文联对大会胜利召开表示热烈祝贺,她表示,天心区具有十分厚重的历史文化底蕴,今天区文联的成立,让天心区的文艺工作者有了自己的“娘家”,可喜可贺。王俏表示,以习近平总书记主持召开文艺工作座谈会为新的里程碑,我国文艺事业发展已经迎来了新的春天,文艺发展适逢其时。希望天心区文联围绕中心、服务人民,当好桥梁和纽带;紧跟时代、遵循规律,推出精品和人才;抓住机遇、找准定位,发挥作用和影响。相信在区委区政府的正确领导和区委宣传部的直接指导下,第一届天心区文联一定会团结带领全区文艺工作者,开创天心文艺工作的崭新局面,为作为“媒体艺术之都”、“东亚文化之都”的省会长沙文艺事业发展繁荣做出更大的贡献。

天心区委常委、宣传部长肖雄伟为天心区文联授牌

肖雄伟为天心区文联名誉主席陈曦民颁发聘书

大会现场