长沙作家进校园 为孩子们带来有趣的文学课

发布时间:2018-09-23 16:04:51

 

9月21日,“长沙作家志愿服务队——文学进校园”暨“少儿报刊阅读季”活动举行,长沙作家们走进望城区茶亭梅花岭小学、茶亭简文学校、桥驿中学、书堂中学、东城珠琳小学,与孩子们面对面交流,分享阅读与写作带来的快乐。

活动中,长沙市文联副主席、市作协主席唐樱代表主办单位分别给五所学校捐赠书籍杂志,并以“心有多美好,世界就有多美好”为题,为孩子们上了一堂有趣的写作课。

唐樱在写作课中以自己的成长经历激励孩子们快乐健康成长。她说,“我自己就是大山里走出来的作家,无论童年时的生活多么艰苦,始终心怀美好,整个世界都变得明亮了”。她告诉孩子们,她写的儿童文学作品中没有坏人,只有不同个性的人,只有从不同的人眼里才能看到的不同世界。

孩子们尤其喜欢《创作》杂志封面上的画,童年捉迷藏、丢手绢的游戏跃然纸上,画里透出山野之气,童真之美,让孩子们爱不释手,那些画也是出自唐樱之手,她希望通过文学和绘画告诉孩子们,心有多美好,这个世界就有多美好,多丰富。

本次活动由长沙市文联、湖南省儿童文学学会、长沙市文明办主办,《创作》杂志社、长沙市作协承办。

 

来源:红网、长沙市作协