扎根生活沃土、服务基层群众——长沙文艺界广泛开展送文化进万家系列活动

发布时间:2018-02-14 13:26:25

  

为深入贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中宣部《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神 做新时代“红色文艺轻骑兵”的通知》和《中共中央宣传部等关于2018年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》要求,2018年春节前夕,市文联及市属文艺家协会、区县(市)文联、二级机构等广泛开展了送文化进万家系列活动,为广大人民群众送去文明和欢乐,进一步丰富群众精神文化生活。 

▲2018年1月23日晚,由中共长沙市委宣传部、长沙市文联、长沙经开区管委会共同主办的“纪念改革开放四十周年,扎根生活沃土,服务基层群众”——2018“到人民中去”文艺志愿服务活动启动仪式在长沙县三一重工工业城隆重举行,市委常委、宣传部长高山,市人大副主任张智勇出席。 

2月2日,市文联党组书记、副主席王俏,党组成员、副主席谢胜文、李小军、唐樱等领导带领机关全体党员到开福区清水塘街道便河边社区开展“扎根生活沃土、服务基层群众”党员进社区志愿服务活动。 

1月24日,长沙市文联党组成员、副主席,市作协主席唐樱带领长沙作家志愿服务队走进宁乡市城郊三联实验小学,把书籍送到孩子们手中,鼓励他们多阅读,多写作。 

1月20日,长沙市书法家协会主席孔小平率市书协“红色文艺轻骑兵”小分队参加望城区“我们的中国梦——2018文化进万家”活动启动仪式,在茶亭镇苏蓼村综合文化广场为基层群众送春联、送福字。 

2月8日,市书协“红色文艺轻骑兵”小分队到友阿电器火车站广场店为广大顾客朋友免费赠送年味十足的春联、福字,为热闹的节日卖场营造出高雅的文化气息。 

2月8日,市书协“红色文艺轻骑兵”小分队赴湖南省消防总队,为消防官兵们书写春联送福字,共叙新春佳话,表达美好祝福。 

2月9日,2018年长沙火宫殿大庙会启动仪式在坡子街牌楼璀璨开启,长沙市书协“红色文艺轻骑兵”小分队在活动现场为观众送福字、送春联。 

2月9号,市书协“红色文艺轻骑兵”小分队在高桥大市场“鼎顶湘滋味·环卫工人新春团年宴”活动中为环卫工人现场写春联、送福字。 

2月10日,市书协“红色文艺轻骑兵”小分队赴中车株洲电力机车研究所开展送福、送春联活动。 

2月11日,市书协“红色文艺轻骑兵”小分队到中国人民财产保险股份公司长沙分公司写春联、送福字。 

1月18日,“扎根生活沃土,服务基层群众,岳麓印社迎春送福进万家”活动在长沙县果园镇杨泗庙社区举行,来自岳麓印社和长沙县书协的书法家们一道齐聚农家小院,为当地老百姓义务书写春联、福字和家训。 

1月26日,市文联党组成员、副主席李小军,岳麓印社谭秉炎、罗光磊等书法家走进开福区望麓园街道富雅坪社区,开展“扎根生活沃土,服务基层群众”写春联送福活动。 

2月5日,岳麓印社“红色文艺轻骑兵”小分队到开福区沙坪街道书写廉政对联,以春联为载体,倡导廉洁奉公、勤俭节约的良好风气。 

2月7日,岳麓印社“红色文艺轻骑兵”小分队走进岳麓区咸嘉湖街道咸嘉新村社区,为居民群众写春联送福。 

2月9日,岳麓印社“红色文艺轻骑兵”小分队赴长沙银行七个基层营业网点,现场为顾客送福送春联。 

2月9日,“我们的中国梦,湖湘文化进万家”长沙市优秀群众文艺下基层活动在浏阳市关口街道炭棚村举行,来自市音协、市舞协、市群艺馆的艺术家们为当地村民群众送去了一场精彩的惠民演出。 

1月29至31日,市舞协张洁主席带领文艺志愿者队赴长沙县盼盼小学少年宫开展支教活动。 

2月7号,长沙市民协剪纸艺委员会走进芙蓉区嘉雨社区开展迎春送福剪纸活动,送出大小作品百余份,并对当地学生小朋友们进行非遗剪纸传承教学。 

2月9日,长沙市企业文联副主席、湖南知青艺术团团长郭晓鸣率湖南知青艺术团“红色文艺轻骑兵”小队25人赴宁乡楚天科技慰问演出,为员工送去“文化年夜饭”。 

2月5日,“扎根生活沃土,服务基层群众”长沙画院送福写春联活动在刘少奇纪念馆举行,市文联党组成员、副主席谢胜文,长沙画院院长杨建五等书画家参加活动。 

2月4日,长沙县文联组织艺术家赴金井镇敬老院开展迎新送福活动。 

2月8日,“中国移动杯”浏阳市第十六届“万副春联送万家”春节文化活动在才常广场启动,40多位浏阳本土书法家、4位剪纸艺术家齐聚于此,现场手写春联、剪窗花,为市民送上新春祝福。