官方微信

服务号



牢记使命、开拓奋进,长沙市文联召开八届七次全会

发布时间:2017-11-10 10:31:19

 

2017年11月10日上午,长沙市文联第八届委员会第七次全体(扩大)会议召开。

市委宣传部常务副部长赵柏林出席会议并讲话,市文联党组书记、副主席王俏主持会议,市文联主席何立伟做工作报告。市文联党组成员、副主席谢胜文、李小军、唐樱,市文联调研员王勇,市民政局民间组织管理局局长李红辉,市属各文艺家协会主席,市文联第八届委员会委员,行业文联、区县(市)文联负责人,市委宣传部、市文联相关处室负责人,市文联下属二级机构负责人,以及市文联机关全体干部职工参加了会议。

本次会议是市文联本届领导班子召开的最后一次全体委员会议,至2017年末,第八届文联即将完成使命。五年来,在各级领导的关怀下,在全市文艺工作者的努力下,我市文艺工作取得了令人瞩目的成绩,创造了长沙文艺史上极不平凡的五年,会上,市文联对2017年工作进行了回顾总结,对下阶段市文联学习宣传贯彻党的十九大精神、筹备召开长沙市第九次文代会、长沙市文联深化改革等工作再次做了动员。

会上,谢胜文宣读了关于召开市文联第九次代表大会决议草案,大会投票通过了该项决议。长沙市第九次文代会拟定于今年12月召开。

王俏书记在会上表示,五年一届的文代会是文艺界的大事,希望大家集中精力、全力以赴地推进长沙市第九次文代会的顺利召开。相信在市委市政府的正确领导下,市委组织部、宣传部的精心指导下,以及文艺界的共同努力下,第九次文代会一定能取得圆满成功。

市委宣传部常务副部长赵柏林充分肯定了市文联2017年的工作成绩,他指出,长沙文艺界要统一思想,提高认识,认真学习贯彻党的十九大精神,同时要周密部署、强化落实好长沙市第九次文代会相关工作。希望大家倍加珍惜时代和人民赋予的历史机遇,牢记使命,不负重托,开拓奋进,扎实工作,团结一心,共同谱写长沙文艺发展新篇章,为推动长沙文艺事业发展繁荣,不断作出新的更大贡献。