官方微信

服务号



笔尖上的年味——长沙市书法家协会荣获中国文联、中国书协“书法家送万福进万家”志愿服务公益活动先进集体

发布时间:2017-09-08 00:00:00

 

2017年9月8日,从长沙市书法家协会获悉,市书协在2017年“元旦、春节”两节期间中国文联、中国书协组织的“书法家送万福进万家”志愿服务公益活动中,组织得力,成效显著,荣获“先进集体”称号。

长沙市书法家协会根据公众号报道统计,授予孔小平、刘安良、吕记国、李砺、李亚雄、杨正良、吴敏智、宋立斌、张双锡、张志、周群艺、周桂华、唐安国、谢超、谭石光(按姓氏笔画排序)等15人为长沙市书法家协会“迎春送福”先进个人。

为深入贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,弘扬中华民族优秀传统文化和社会主义核心价值观,长沙市书法家协会积极践行党中央宣传部和中国书法家协会以及省市文联关于“文化惠民”的号召,精心策划,细致分工,动员全体会员在2017年新春前夕开展了一系列别开生面的“迎春送福”笔会活动。市书协领导班子率领团队下基层、到部队、进商场、走社区,同时以主办或联办,以及支持、指导区县协会等多种形式,先后组织了几十场不同层次的“迎春送福”活动,近百名书家出席并参加活动,为市民的新春佳节增添节日的喜庆氛围。活动在提升书协影响力和城市文化审美的基础上,也为星城营造出浓厚祥和的佳节氛围,受到广大群众的热烈欢迎并产生强大的社会反响,为省会精神文明建设做出了积极的贡献。

艺术源于生活。2017年“迎春送福”系列活动实践了长沙市书法家协会服务民众,亲民惠民的文化精神和服务宗旨。从群众中吸取养分,又回馈给群众、奉献于群众,实现了书协与群众的密切互动和双赢。书法家们一致表示:这次活动接地气、有格调、添年味,是一次思想的再教育,精神的再洗礼。长沙市书法家协会将以此为契机掀起书法惠民的的热潮,更好地扎根于人民、服务于社会、奉献于时代,为社会主义精神文明建设和湖湘文化的传承与发展做出新的贡献。