官方微信

服务号



罗浩

发布时间:2014-02-12 00:00:00

 

男、汉族,19569月,中共党员,和光传媒有限责任公司董事长、总裁。

主要艺术成就:

罗浩同志从事电视剧拍摄创作二十余年,参与策划拍摄了500多集电视剧并担任23集电视剧《恰同学少年》、44集电视剧《雍正王朝》,59集电视剧《走向共和》、20集电视文献纪录片《毛泽东遗物的故事》等剧总制片人,获全国“五个一工程奖”,飞天奖,金鹰奖,中国广播影视大奖等国家级奖励20多次,在国内电视剧生产领域极具影响力。

罗浩同志以弘扬社会主义核心价值体系为己任,把握先进文化方向,积极挖掘湖湘文化精髓,以强烈的社会责任感自觉担负起精神文化产品的创作使命。近两年来,在《中国电视》、《人民日报 ·大地》副刊等一类核心期刊发《论文化创作与时代责任》、《天地人和万事兴》、《精神不朽,信念永恒----写在电视剧〈黎明前的暗战〉播出之前》等论文近50000字。近年来,荣立湖南省人民政府一等功1次,二等功1次,荣获全国十佳制片人,“金长城传媒奖.2001—2010中国传媒十年领军人物”荣誉,新时期湖南“文化名人百人”,湖南省宣传系统“三创四争”先进个人,湖南省文化强省有突出贡献先进个人,湖南影视文化产业领军人物等荣誉。2011年12月中国电视剧20年经典评选活动中,长沙出品的两部电视剧高票入选,罗浩同志荣获中国电视剧产业二十年“突出贡献制片人”称号。