官方微信

服务号



何顿

发布时间:2014-02-11 00:00:00

      何顿     男,汉族,湖南长沙人。195812月出生,197710月参加工作。下过乡,读过大学,当过美术教师,干过装修等,现为长沙市文联副主席、专职作家,中国作家协会会员,长沙市作协副主席。主要作品有《就这么回事》、《我们像葵花》、《生活无罪》、《清清的河水蓝蓝的天》、《湖南骡子》、《青山绿水》、《来生再见》等。被评论界视为“新生代”和“新现实主义”的代表作家之一;部分作品被国外翻译出版。

2013年长篇小说《湖南骡子》获长沙市第十届精神文明建设“五个一工程”奖;

2014年作品《青山绿水》获中篇小说选刊2012—2013年度优秀中篇小说奖;

2014年作品《来生再见》荣获第七届《中国作家》鄂尔多斯文学奖大奖;

2015年在路遥文学奖的第二季度评审报告中,作品《黄埔四期》从33篇长篇小说中脱颖而出,夺得第二季度的冠军,同时成为路遥文学奖2015年上半年的冠军作品。