关于开展文艺名家工作室阶段性验收工作的通知

发布时间:2020-07-15 11:20:13


根据《长沙市文艺名家工作室扶持办法》的相关要求,决定开展首批长沙市文艺名家工作室阶段性验收工作,同时对各名家工作室进行宣传推介,相关工作安排如下。

一、验收及展示对象

2019年评选的首批10家长沙市文艺名家工作室,即:曹汝龙名师工作室、大兵工作室、杨天解音乐创作工作室、张锡良书法讲习所、长沙市邬建美湘绣艺术工作室、泥人刘工作室、龙鼎中影像艺术工作室、中南大学当代东方艺术研究中心卢雨工作室、朱训德后湖工作室、谭仲池文艺创作室。

二、验收程序

1、工作室自查。各工作室对照《长沙市文艺名家工作室扶持办法》,围绕工作室的工作计划执行情况进行自评,从制度建设、人才培养、作品创作、活动开展等方面进行阶段性总结,并制定下一步工作方案。

2、材料提交。各工作室在10月15日前填写提交《长沙市文艺名家工作室阶段性验收申请表》(在http://swl.changsha.gov.cn/长沙文艺网下载填写,双面打印),并附相关成果材料(含文字、图片、影音资料等)。

3、阶段性验收。市委宣传部、市文联组成验收工作组,采取查看材料、实地考察的方式进行验收,提出验收建议。经市文联党组研究并报市委宣传部同意后,形成验收意见。验收工作组将于10月底前完成对各工作室的现场考察(具体时间另行通知),请工作室领衔人及核心成员参加,配合搞好实地考察工作。

4、资金拨付。根据验收意见,拨付当年扶持资金。

三、验收标准

合格:工作室有较为完善的工作制度,有明确的成员培养方案和创作计划,有年度工作计划和有关活动方案,取得阶段性成果的,评为合格。

不合格:工作室无工作制度,无成员培养方案和创作计划,无年度工作计划及有关活动方案,无阶段性成果的,评为不合格。

评为不合格的,停止拨付扶持资金。

四、宣传推介

市委宣传部、市文联联系红网、长沙晚报、星辰在线等媒体对各工作室进行系列宣传报道。各工作室有重大活动需要宣传报道的可联系市文联邀请相关媒体。自通知发布之日起,各工作室可整理报送工作成果和活动计划,并配合、协助媒体人员进行宣传报道,如安排相关人员接受采访等。

联系人:刘宝进,电话:88666976,邮箱:cswyzl@163.com。

附件:长沙市文艺名家工作室阶段性验收申请表


长沙市文艺名家工作室扶持工作

领导小组办公室       

2020年5月28日       


附件:长沙市文艺名家工作室阶段性验收申请表.docx