关于举办纪念刘少奇同志诞辰120周年书法美术作品展览的通知

发布时间:2018-07-27 16:06:23

 

2018年11月24日,是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋刘少奇同志诞辰120周年纪念日。为了认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,深切缅怀刘少奇同志的丰功伟绩,大力弘扬刘少奇同志的共产党员风范和人民公仆情怀,为实现中华民族伟大复兴中国梦弘扬主旋律,凝聚正能量,特举办“纪念刘少奇同志诞辰120周年书法美术作品展览”。现将有关事项告知如下:

一、征稿对象

国家级书协会员、省级以上美协会员、特邀书画名家。

二、征稿内容

1.作品内容为缅怀刘少奇,情系花明楼。书法作品内容为刘少奇语录和与缅怀刘少奇、瞻仰花明楼有关的诗词楹联。美术作品内容为表现刘少奇各个时期的人物画和与全国刘少奇革命活动旧址有关的山水花鸟画;

2.美术作品表现形式为国画、油画、工笔画、版画、雕塑;书法作品表现形式为楷、隶、行、草、篆;

3.应邀作品必须为原创;

4.书法作品以六尺对开条幅为宜;美术作品以四尺、八尺对开斗方或四尺、六尺整张横幅为宜;雕塑作品规格和材质不限。

三、征稿方式

1.入选参展作品由主办单位按单幅支付材料费1000元,经专家鉴定认可的形神兼备的刘少奇人物画作品适当增加材料费;

2.所有入选作品由主办方统一装裱展览、自主使用并永久收藏,不另付稿酬;

3.入选作品由主办单位颁发收藏证书,赠送一本作品集。

四、其他事项

1.经组委会核实,发现抄袭作品后果自负并取消入展资格;

2.自送交作品之日起,视为作者认同并遵守本约定;

3.请作者填写好“参展作品登记表”;

4.征稿数量为书法120幅,美术120幅。邮资由作者自理,未入选作品由主办方按来稿地址还稿;

5.就近邀请部分作者出席展览开幕式,交通费自理;特邀外地刘少奇人物画作者征集和参展费用另行协商。

五、截稿日期

自即日起至2018年10月25日截稿。

六、展出时间和地点

1.展出时间:2018年11月12日-12月11日;

2.展出地点:长沙市博物馆。

七、收稿地址

湖南省宁乡市花明楼镇刘少奇同志纪念馆陈列艺术部

邮编: 410611

电子邮箱及微信:2265181978 (邮箱为同号的QQ邮箱)

联系人:郑海山

电话:13874824829

八、组织机构

主办单位:

中共长沙市委宣传部

长沙市文学艺术界联合会

刘少奇故里管理局

刘少奇同志纪念馆

承办单位:

长沙市美术家协会

长沙市书法家协会

协办单位:

中国书画报社

2018年7月23日