2018年“欢乐潇湘 品质长沙”群众美术、书法、摄影活动作品征集通知

发布时间:2018-06-12 14:01:54

 

 

2018年“欢乐湘 品质长沙”
群众美术、书法、摄影活动作品征集通知

一、活动时间

20185月至10

二、主办单位

中共长沙市委宣传部、中共长沙市直属机关工作委员会、长沙市文化广电新闻出版局、长沙市文学艺术界联合会。

三、活动内容

以讴歌改革开放40周年为主题,组织开展群众美术、书法、摄影创作评奖;组织区县(市)群众美术、书法、摄影展览。

四、活动步骤

1、作品征集。61日至810日。

2、初赛。8月上旬,各区县(市)、市直机关工委自行组织初赛和展览,省直机关参赛者参加居住所在地区县(市)初赛。各区县(市)、市直机关工委至少组织1场优秀作品展览,遴选美术、书法、摄影作品各30件参加长沙市复赛。

3、全市复赛。820日至910日,组织复赛和展览。2018年“欢乐潇湘品质长沙”群众美术、书法、摄影活动组委会组织专家对各区县(市)和市直机关遴选申报的作品进行评选,美术、书法、摄影各评出一等奖8件,二等奖10件,三等奖12件,共90件作品推选参加湖南省决赛,每个门类遴选100件作品参加市级展览。获奖作品结集出版,颁发获奖证书。

4、全省决赛。9月中下旬至10月,省里统一组织对遴选申报的作品进行评选,美术、书法、摄影各评出一等奖20件、二等奖30件、三等奖50件和组织工作、宣传报道先进个人。10月,在长沙举办湖南省“欢乐潇湘”群众美术、书法、摄影展览,同时在红网、华声在线、新湖南、时刻举办网络展览。获奖作品结集出版,颁发获奖证书。

五、参赛对象

除美术、书法、摄影专业人士(中国和省美术家协会、书法家协会、摄影家协会会员,文化厅和文学艺术界联合会系统从事美术、书法、摄影专业创作和辅导工作的人员,教育系统美术、书法专任教师和高校美术、书法专业学生)不参加本次活动外,其他人员均可参赛(美术、书法、摄影专业人士的作品,邀请参加全省展览)。

六、作品要求

参加评奖和展览的作品要求201811日以后创作的。已经获得过省级以上奖项的作品不参与申报评奖。(作品要求及参赛方式附后)。

 

附件 

2018年“欢乐潇湘品质长沙”
群众美术、书法、摄影
活动作品要求及申报方式

一、 美术类作品

1.画种、形式不限,作品尺寸不大于六尺整宣(180×96cm)。

2.雕塑材质青铜、铁、木、石、不锈钢、树脂均可,雕塑最大边尺寸在150厘米以内,重量在100公斤以下。

参评联系人:常桢,电话:13875981706

复赛收件地址:湖南省长沙市开福区洪山路98号长沙学院艺术设计学院   

邮编:410022                                  

收件联系人:朱正彪,电话:13207474999

截稿日期:2018810

二、书法类作品

1.作品规格:一律竖式,书体不限,篆书、草书作品另附释文(用A4纸打印)。作品尺寸不大于6尺整宣(180×96cm)。

2.篆刻:附作品610方,并附边款两方,印屏尺寸不大于4尺条幅(136×35cm)。

3.刻字作品书体不限、材料不限,作品尺寸在3060cm²以内。

4.请在作品背后右下方用铅笔正楷注明:姓名、性别、年龄、联系电话、通讯地址。

参评联系人:李砺,电话:13974977688

复赛收件地址:长沙市天心区白沙路111号盛世收藏兴艺堂  

邮编:410002

收件联系人:唐安国,电话:15802635269

截稿日期:2018810

三、摄影类作品

1.送展作品相机、手机拍摄不限,黑白、彩色均可。单幅和组照统称为“件”,组照须48幅为一件。作品可做适当色彩、曝光和对比度的调整,但不能改变原始影像。

2.本次大赛采用网络投稿。投稿电子文件要求作品长边为1024像素JPG格式文件,文件名请注明作品名称、作者姓名、通讯方式以及简要的文字说明。入选作品由主办单位统一调集大文件制作展览图片。相机作品需提高无压缩的TIF格式电子文件,文件大小为30MB以上。手机作品需同时提供原始文件和调整后大文件。如不能按规定提供电子文件者,主办单位有权取消该作品的获奖资格。

3.投稿方式:登录星辰影像www.image1.cn,在上传作品位置选择“欢乐潇湘  品质长沙”摄影大赛”即可投稿参赛。

4.送展作品必须为原创,投稿者应对其作品具有独立的著作权,送展作品不得违反国家法律规定,如涉及著作权、肖像权、名誉权、知识产权等相关法律责任,均由作者自负。

参评联系人:张继红13975800986

复赛收件地址:发送作品至电子邮箱2641233206@qq.com

截稿日期:2018810