官方微信

服务号



关于开展2016年度重大文艺奖项获奖作品配套奖励申报工作的通知

发布时间:2016-12-19 00:00:00

长文联发〔201617

 

关于开展2016年度重大文艺奖项获奖作品

配套奖励申报工作的通知

 

根据工作安排,按照《关于印发<长沙市文艺创作扶持专项资金使用管理办法>的通知》(长财教〔201524号)有关要求,现就2016年度重大文艺奖项获奖作品配套奖励申报事项通知如下:

一、申报主体

长沙市宣传系统各单位,长沙市文联所属各文艺家协会、团体会员、二级机构及其人员(含荣誉职务)。

二、奖励范围

对于在20161-201612月期间获得由中宣部、文化部、中国文联及其下属各文艺家协会、中国作协主办的常设性文艺奖项和其他全国性权威文艺奖项、省级重要文艺奖项(指省委宣传部、省文化厅、省文联、省作协主办的常设性文艺奖项的最高奖)的作品给予配套奖励。

所指全国性权威文艺奖项包括:精神文明建设“五个一工程奖”、中国文化艺术政府奖(文华奖、群星奖)、中国广播影视大奖(中国电影“华表奖”、中国电视剧“飞天奖”、中国广播电视节目奖)、茅盾文学奖、鲁迅文学奖、全国优秀儿童文学奖、骏马奖、中国戏剧奖、大众电影百花奖、中国电影金鸡奖、中国音乐金钟奖、中国美术奖(含入展)、中国曲艺牡丹奖、中国舞蹈荷花奖、中国民间文艺山花奖、中国摄影金像奖(含入展)、中国书法兰亭奖(含入展)、中国杂技金菊奖、中国电视金鹰奖及其他全国性权威文艺奖项。

所指省级重要文艺奖项包括:湖南省精神文明建设“五个一工程奖”、湖南省文学艺术奖、毛泽东文学奖、湖南省青年文学奖,湖南省艺术节各奖项的最高奖等。

三、申报材料

1.《长沙市2016年度重大文艺奖项获奖作品配套奖励申报表》。

2.规定时间内所获奖励证明材料(原件与复印件,并提供查证网址,原件在完成审核后退回)。

3.以个人名义申报的,须出示申报人身份证并提供复印件;以单位名义申报的,须出示申报单位的组织机构代码证、申报单位法人代表身份证并提供复印件。

4.作品样本(一式两份):文学、美术、摄影、书法篆刻、文艺评论、民间文艺等提供出版样书或作品样照,影视剧、广播剧、音乐、戏剧、曲艺、杂技、舞蹈等提供光盘。

5.其它有必要提供的相关材料。

四、申报时间

项目申报者从长沙文艺网下载《申报表格》,在2017224日前将所有申报材料报送到市文联组联处,过期不予受理。

邮寄地址:长沙市岳麓大道218号市人大北栋7楼市文联组织联络处

电子邮箱:408037622@qq.com

联系人:肖    88666976  18711052602

 

附件:长沙市2016年度重大文艺奖项获奖作品配套奖励申报表

 

长沙市文学艺术界联合会

2016127日