“长沙文艺新人新作奖”奖杯设计方案征集公告

发布时间:2014-05-21 00:00:00

“长沙文艺新人新作奖”属市级综合性文艺奖,涵盖了文学、戏剧、舞蹈、曲艺、音乐、美术、书法篆刻、摄影、民间文艺、电影电视等艺术门类,每两年评选一次,旨在通过文艺作品的评选发现、奖励长沙市涌现出的优秀青年文艺人才,推动文艺事业发展繁荣。

“首届长沙文艺新人新作奖”由长沙市委宣传部和长沙市文联共同举办,于2014年5月启动,现面向社会征集“长沙文艺新人新作奖”奖杯设计方案。

一、 征集内容

“长沙文艺新人新作奖”奖杯设计方案。

二、 征集时间

自公告之日起至2014年7月20日止(以电子邮件收件时间为准)。

三、 征集范围

在全国范围内,面向造型设计公司、设计专业在校学生、社会各界及个人。

四、 作品要求

1、奖杯设计要有深厚的文化内涵和意蕴,具有较强的思想性和艺术性,体现长沙地方特色,风格典雅、大方,创意新颖,传统与时代气息相融合。

2、奖杯设计稿要提供彩色效果图、结构图和尺寸、奖杯创意设计方案说明。

3、外观材料可考虑金属、琉璃、水晶等材质或多种材质的组合(材料成本不宜过高)。

4、外观尺寸的长宽高应限定在300*300*300(mm)以内。

5、设计时应考虑奖杯的结构、工艺、制作方式及时间、展示的便捷性和易于长久保存等,并在设计方案中说明。

五、 作品提交

1、应征作品一律以电子图稿(RGB颜色模式、TIF或JPG格式图片)形式发送至指定邮箱,邮件标题请注明“奖杯设计方案”。来稿一律不退,请作者自留底稿。

  2、提交作品的同时,提供真实姓名、联系方式、身份证号码、电子邮件地址等详细信息(注:不得在设计电子图稿中出现上述资料)。

六、 评选办法

由长沙市文联组织专家进行初评,选出三件入围作品,在网上征集投票,根据网络投票结果和复评专家意见确定最后获选作品。

七、 奖励措施

获选作品1件,将获得证书及奖金10000元

入围作品2件,将获得入围证书及奖金3000元

八、 权利声明

所有应征作品必须是设计者原创,且之前从未以任何形式发表。凡涉及抄袭、借用等侵权行为的,均由应征者本人承担一切后果,与征集单位无关。

应征作品一经采用,除作品署名权归创作者所有外,其他所有权、修改权和使用权均归长沙市文联所有。任何组织和个人未经许可不得擅自使用。

九、 联系方式

长沙市文联组织联络处

联系人:刘保山 

联系电话:0731-88666976

Email:2895567066@qq.com

 

 

长沙市文学艺术界联合会

2014年5月21日