“我的小康生活”主题征文大赛启事

发布时间:2020-04-14 16:37:58

2020年,我国将决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标!长沙市委宣传部、长沙市文学艺术界联合会、长沙晚报社等联合推出“决胜全面建成小康社会·我的小康生活”主题征文大赛,期待您的参与。

一、组织单位

指导单位:

长沙市委宣传部

主办单位:

长沙市文学艺术界联合会、长沙晚报社

承办单位:

长沙市作家协会、长沙晚报文体副刊部

协办单位:

长沙饮食集团长沙杨裕兴有限公司

二、活动目的

通过创作生动鲜活的散文、诗歌、随笔、报告文学,展现湖湘大地决胜全面建成小康社会的史诗般的美丽图画;描绘“沧海横流,方显英雄本色”的长沙人的精神和气度;抒发星城儿女的家国情怀和对时代变迁的深刻感悟,以期发掘文艺人才,提升文艺原创力,促进长沙文艺诞生优秀作品。

三、活动时间

2020年4月底至2020年10月

四、征文要求

1、内容要求:

以“决胜全面建成小康社会·我的小康生活”为总题,以个人的经历、故事写变化,写感受,以小切口,体现家国情怀和时代变迁。要求文稿既要合情合理,又要生动展示现场,反映艺术审美特质,弘扬真善美,凝聚正能量。

2、体裁要求:

散文、随笔、诗歌(近体、古体均可),文章每篇字数不超过2000字,诗歌30行以内;报告文学,10000字以内。文稿要求注重文采,突出故事性、可读性、感染力;文本表达精当流畅,生动鲜活。

3、投稿时间:

2020年4月9日 至 9月25日

4、投稿邮箱:

cswbfkb@163.com

五、优作展示

1、《长沙晚报》橘洲副刊开设“决胜全面建成小康社会·我的小康生活”征文专栏;

2、掌上长沙设“决胜全面建成小康社会·我的小康生活”征文窗口。

六、评奖

大赛设一等奖3名(散文、诗歌、报告文学各1名),二等奖8名(散文3名、诗歌3名、报告文学2名),三等奖12名(散文5名,诗歌5名、报告文学2名),优秀奖20名(含散文、诗歌、报告文学等)。

七、颁奖

优秀作品每周在橘洲副刊上刊登,征文结束后给获奖作者颁发证书和奖金。


2020年4月9日