官方微信

服务号



关于倡导党员干部运用新媒体传播正能量的通知

发布时间:2017-07-05 00:00:00

 

 

中共长沙市委宣传部

中共长沙市直属机关工作委员会

长沙市总工会

共青团长沙市委

长沙市妇女联合会

  

长宣联〔201714

 

  关于倡导党员干部运用新媒体传播正能量的

 

 

各区县(市)委,市委各部委,市直机关各单位,各人民团体党委(党组),各市属高校和企事业单位党委(党组):

随着网络信息技术和新媒体的飞速发展,微信、微博等新媒体已成为当今社会重要的传播媒介。当前,长沙已启动防汛Ⅰ级应急响应,全市上下正在认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,全力以赴打好防汛抗洪这场攻坚战役。危难时刻显本色,紧要关头看担当。在这样的关键时刻、特殊时期,我们向全市广大党员干部郑重倡导:自觉净化“朋友圈”,积极传播正能量,在全市上下营造众志成城保卫家园的浓厚氛围。

一、党员干部要积极传播正能量。连日来,因持续暴雨,湘江水位不断上涨,在省委省政府和市委市政府的坚强领导和运筹帷幄下,大家将信心和力量高度凝聚,英雄主义和集体主义精神交汇,长沙经受住了超出历史最高水位湘江洪峰的第一波考验,涌现出许多可歌可泣的先进事迹和“平民英雄”。作为一名党员干部,我们在做好本职工作的同时,要积极利用微信、微博等新媒体,积极转发中央、省、市各类主流传统媒体及其新媒体关于防汛抗洪工作的正面报道、权威信息,弘扬主旋律,凝聚正能量,为全市防汛抗洪营造良好舆论氛围。

二、党员干部要自觉净化“朋友圈”。微信“朋友圈”是一个汇集圈内朋友状态、共享各类文章信息、便于交流沟通对话的平台,“朋友圈”不是私域,而是一个公共场所。防汛抗洪是一场战斗,必须发扬连续作战精神,必须做好打持久战和攻坚战的准备。作为一名党员干部,在这件大事面前,我们有责任、有义务对自己的“朋友圈”负责,自觉充当信息“把关人”角色,积极对传播信息“去伪存真”,善于净化自己的微信朋友圈

三、党员干部要遵从纪律“守底线”。党的纪律和党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和准则,是党的生命线。当前,在广袤的星城大地上,干部群众与特大洪水的搏斗还在继续。作为一名党员干部,我们一定要坚守纪律“底线”,实事求是,明辨是非,保持“三思而后行”的清醒头脑,不造谣不信谣不传谣,不发布未经证实的消息,用实际行动助力全市上下夺取防汛抗洪的全面胜利。 

 

中共长沙市委宣传部

中共长沙市直属机关工作委员会

长沙市总工会

共青团长沙市委

长沙市妇女联合会

 

201774