官方微信

服务号



倡议书

发布时间:2017-07-03 00:00:00

2017年6月以来,长沙连续遭极端强降雨袭击,历时之长、范围之广、雨量之多、强度之大,均为历史极值,7月2日长沙已启动防汛I级应急响应。7月3日零时12分,湘江长沙站水位上升到39.51米,创下有记录以来历史新高。面对严峻的防汛抗灾形势,在市委市政府的坚强领导和运筹帷幄下,长沙凝聚起万众一心抗击洪灾的强大力量。

当前,我市抗洪救灾仍然处于关键时刻,任务十分艰巨。为此市文联号召各市属文艺社团、各级文联组织、全市文艺工作者深入开展“到人民中去”文艺志愿服务活动,发扬“一方有难、八方支援”精神,奔赴抗洪救灾和灾后重建一线,从灾区需求出发,与社会各界同心同德,积极参与到这项规模空前的抗洪救灾、灾后重建工作中去。

同时,希望各市属文艺社团、各级文联组织、全市文艺工作者充分发挥自身优势,全面及时地记录和反映抗洪救灾中的感人场面,挖掘可歌可泣的英雄事迹,记录闪耀人性光彩的动人故事,用丰富多样的艺术形式和文艺原创作品传递能量、鼓舞信心,为团结一心、战胜灾害、重建美好家园做出贡献。

市文联将在长沙文艺网和“长沙文艺”微信公众号开辟专栏,持续报道和刊发优秀文艺作品并编辑作品集,部分作品将通过相关媒体刊发。请各市属文艺社团、各级文联组织、广大文艺工作者将围绕此次抗洪救灾、灾后重建创作的文艺作品以电子邮件等形式及时报送至市文联文艺交流处。

联系人:张谦、姜湘、刘柯

联系电话:88666979

邮箱:cswxys@qq.com

长沙市文学艺术界联合会

2017年7月3日