王俏开展“加强新文艺群体的服务和引导”专题调研

发布时间:2019-10-13 15:13:59

 

10月12日,市文联党组书记、副主席王俏同志带领“不忘初心、牢记使命”调研组成员,到雨花区、天心区调研新文艺组织、新文艺群体、新文艺业态发展情况,先后走访了雨花区非遗馆、宋旦汉字艺术博物馆、艺术家工作室、步行街“街艺星秀”等,并召开调研座谈会。

座谈会上,长沙笑工场青年相声俱乐部、谢子龙影像艺术馆、湖南月湖时当代艺术中心、刘金铎工作室、舜天文化、望城泥人刘工作室、浏阳永红艺术团等文化机构负责人及网络作家、自由职业作家艺术家代表踊跃发言,在加强引导、政策扶持、资金支持、宣传推介、职称评定、评优评奖、组织联络等方面提出了诉求和建议,并填写了调查问卷。

王俏对新文艺组织、新文艺群体在长沙经济、社会、文化等各方面发展作出的贡献表示感谢,她强调,加强对新文艺组织和群体的团结引导服务是文联深化改革的重要内容,希望大家一是要坚定发展的信心和决心;二是要把文艺创作和活动策划与中心工作更加紧密地结合起来;三是要用足各类政策,广泛争取支持;四是要努力形成新文艺群落,共同发展;五是要注重运用新媒体扩大影响。

座谈会后,参会人员参观了黄兴路步行街“街艺星秀”表演,感受了新文艺群体与长沙夜经济融合发展的魅力。

市委驻天心区“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长杜中塔、天心区委常委、区委统战部部长刘向、雨花区委宣传部副部长别必雄等参加调研。