讲好长沙故事、唱响长沙声音,市领导为文艺工作者们送上新春祝福

发布时间:2019-01-31 16:10:04

 

文化是一座城市的灵魂,艺术家们则是这座城市灵魂的工程师。新春佳节来临之际,长沙市委常委、宣传部长高山,市委宣传部常务副部长赵柏林,市文联党组书记、副主席王俏等一行走访慰问了长沙市艺术家代表,向他们致以新春的祝福和节日的问候,并听取艺术家们对长沙文化艺术事业发展的意见和建议。

▲高山一行走访看望我国著名作家唐浩明(左一)

在知名编剧、制作人盛和煜(左)家中,高山感谢艺术家们为长沙文化艺术事业发展作出的突出贡献

在湖南大剧院,知名指挥家肖鸣(右二)正向高山一行介绍2019湖南新春音乐会的排练情况

著名雕塑家雷宜锌(右一)与高山一行畅谈创作近况(卢平/摄)

高山向第七届鲁迅文学奖得主纪红建(中)献上鲜花,并致以新春祝福和问候

高山一行走访慰问著名油画家李自健(右)

高山一行先后走访看望了我国著名作家唐浩明,知名编剧、制作人盛和煜,知名指挥家肖鸣及长沙交响乐团的艺术家,著名雕塑家雷宜锌,第七届鲁迅文学奖得主纪红建及著名油画家李自健,祝愿他们新春快乐,感谢他们为长沙文化艺术事业发展作出的突出贡献。每到一处,高山都详细了解艺术家们的生活、工作情况,叮嘱老艺术家们保重身体,鼓励年轻艺术家们奋发向上,同时勉励大家不忘初心、多出精品,为繁荣长沙文化艺术事业不懈奋斗。

高山指出,近年来,长沙的艺术家们以专业的素养和辛勤的付出,创作了众多品质上乘、具有长沙特色的优秀作品,彰显了省会文艺工作者的责任和担当。他寄语全市广大文艺工作者,在新的一年里,要再接再厉、勇攀高峰,充分发挥长沙文化底蕴深厚的优势,始终坚持正确的创作导向,讲好长沙故事、唱响长沙声音,不断推出更多的精品力作、高峰之作,更好地丰富人民群众的精神文化生活,进一步擦亮世界“媒体艺术之都”的金字招牌,为长沙文化高质量发展作出新的贡献。

2018年12月3日,省市共建长沙交响乐团正式揭牌,世界“媒体艺术之都”有了自己的交响乐团

李自健美术馆于2016年10月1日落成开馆,免费对公众开放。2017年7月16日,李自健美术馆被英国世界纪录认证机构(WRCA)认证为“全球最大的艺术家个人美术馆”(资料图)

 

来源:星辰在线 | 文/摄影:刘佳