笔墨抒情,歌舞贺春——“百花迎春”长沙文艺界2019新春联谊会隆重举行

发布时间:2019-01-23 12:10:23

 

春芽吐秀,百花飘香。2019年1月22日,在新春佳节即将来临之际,“百花迎春”长沙文艺界2019新春联谊会在长沙市会议中心举行,来自长沙文艺界的艺术家欢聚一堂,共迎新春,共叙友谊,共话未来。

省文联党组成员、副主席唐贵平,市委常委、宣传部部长高山,市委宣传部常务副部长赵柏林,市政协文教卫体和文史委员会主任陈忞,市政协研究室主任李德胜,市两新工委专职副书记肖剑锋,市人大办公厅副主任罗小确等领导出席并观看演出。参加活动的还有市委办、市委宣传部、市财政局等市直单位相关处室的负责同志,全市名老艺术家代表,各文艺家协会主席团、党支部代表,市文联班子成员和文联干职工,各区县(市)文联、行业文联负责人以及2018年获得重大奖项的文艺家代表等。

▲市委常委、市委宣传部部长高山向文艺家们致以新春问候

高山代表市委宣传部向文艺家们致以新春的问候,对广大文艺工作者为繁荣长沙文艺文化事业所作的贡献表示衷心感谢。他表示,文艺是提升长沙文化软实力的重要途径,长沙要在新起点上彰显省会担当,需要有更多文化名片、艺术名片。希望长沙广大文艺工作者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强做好新时代文艺工作的责任担当,始终坚持文艺工作的正确方向,努力推出更多无愧于时代的精品力作,让长沙这座历史文化名城绽放出更加璀璨的光芒,为全面建设现代化长沙作出新的更大贡献。

市文联党组书记、副主席王俏主持活动

联谊会上,市文联领导班子和长沙市各文艺家协会、区县(市)文联代表以及2018年获得重大奖项的文艺家代表们一一登台,向现场嘉宾、广大文艺界友人和市民朋友送上新春祝福。台上台下其乐融融,现场洋溢着欢乐祥和的气氛。

市文联领导班子给大家拜年了~

文艺家协会主席们登台拜年

文艺家协会主席们登台拜年

区县(市)文联代表们登台拜年

2018年获得重大奖项的文艺家代表给大家拜年

在气势磅礴的歌舞《领航新时代》中,“百花迎春”大幕拉开,来自音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等各艺术门类的文艺家登台献艺,表演了精彩的文艺节目。为迎接新中国70华诞,表达对祖国的祝福和热爱,长沙市文联特别摄制的《我和我的祖国》MV也在现场播放,市文联班子成员在MV中纷纷献出自己“美妙”的歌声,引得台下响起阵阵欢呼和掌声。

市文联祝福新中国70华诞摄制MV《我和我的祖国》

气势磅礴的开场歌舞《领航新时代》

一首《不忘初心》唱出我们的心声

小品《曾有才“诓保”》,诙谐之余也具有教育意义

这群“嗲嗲”有点小

《沁园春·长沙》,经典湘剧,经典演绎

相声《歌声嘹亮》,两个相声演员跑来唱歌,果然是一对活宝

古筝、巴乌、竹笛、文琴、二胡等中国传统乐器化乐为景,共奏《洞庭之恋》

舞蹈《心有翎兮》带我们领略戏曲之美

小品《家有贤妻》,这个“妻”看着有蛮厉害!

歌曲《唱起国歌想起你》,正能量满满

周卫星倾情演绎口技《阅兵式》

歌舞《山村的笑》《踏歌起舞》,真的是人美歌甜~

两位节目主持人,颜值杠杠滴

“百花迎春——春节大联欢”是中国文联的重大品牌活动,在全国文艺界广泛开展。本次“百花迎春”长沙文艺界2019新春联谊会由中共长沙市委宣传部、长沙市文学艺术界联合会主办。

长沙文艺界大咖汇聚一堂

领导嘉宾与艺术家们亲切互动

观众朋友们不仅能欣赏到精彩的文艺节目,还能收到市文联送出的一份小心意。来自长沙市美术家协会、书法家协会、民间文艺家协会、收藏协会、岳麓印社、花鸟画家协会、长沙画院的艺术家特地为本次联谊会精心创作了二百多件作品,这些作品以抽奖的形式送到了观众的手中。书法家协会的书法大咖们还在联谊会开始前,挥毫近两个小时,为市民朋友送上了春联和福字。

书法家为市民写春联送福,现场人气爆棚

前来领取春联的市民络绎不绝

用心书写每一副春联

领了一个创意十足的福字(星辰全媒体记者 刘佳/摄)

新的一年,红红火火

2018年是长沙市文艺界迈入新时代的重要一年,在市委、市政府的正确领导和省文联、市委宣传部的精心指导下,全市文艺工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的工作导向,撸起袖子,挥洒汗水,展现担当,锐意创新,圆满完成换届,深化文联改革,创作成果取得历史性突破,文艺队伍焕发勃勃生机,志愿服务蔚然成风,长沙文艺在国际国内舞台上绽放着靓丽光彩。2019年是新中国成立70周年,文艺人始终与祖国心连心,市文联将致力于“推一流作品、建一流队伍、展一流形象、创一流业绩”,共同推进长沙文艺从“高原”迈向“高峰”,用优异的成绩向新中国70华诞献礼。

【现场花絮】

 

摄影:易扬伟、罗澄信、郭盛、刘柯

文/编辑:刘柯