长沙市文联召开第九届主席团第三次(扩大)会议

发布时间:2018-12-11 19:02:56

 

1211日下午,长沙市文联第九届主席团第三次(扩大)会议召开,市文联主席汤素兰,党组副书记、副主席、行业党委书记谢胜文,党组成员、副主席周永康、唐樱,市文联主席团成员和各协会负责人以及机关各处室负责人30余人参会,会议由市文联党组书记、副主席王俏主持。

王俏主持会议并传达了省、市宣传思想工作会议精神

汤素兰讲话

谢胜文作市文联工作总结及工作思路(讨论稿)情况说明

会上,王俏传达了省、市宣传思想工作会议精神,谢胜文作市文联2018年工作总结及2019年工作思路(讨论稿)情况说明,与会人员就如何落实宣传思想工作会议精神、总结2018年工作成绩和谋划好2019年文艺工作进行了发言。汤素兰在讲话中指出,文艺家要有信念、有立场、有责任、有情怀,要“守文心、有文气、增文雅”;不仅要用工匠精神打造精品,还要做好传帮带,培养新人;文艺工作者要深入生活,反映生活,扎根人民,抒写人民;文艺事业要举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,要体现本土特色,展现长沙风貌,让长沙这座城市更文明、更文化、更有影响力。

【参会代表在会上热烈讨论】

最后,王俏强调,要深入学习贯彻省市宣传思想工作会议精神;要坚持守正创新,展现省会担当。整合资源、提升质量,推名家出名作,推成果出经验,不断扩大长沙文艺在全国的影响力;要适应时代要求,深化文联改革。在精品创作、人才政策、文艺惠民、行业管理、新文艺群体服务等方面创新机制、做出成效;要坚持以人民为中心,做有信仰有情怀有担当的文艺工作者。她要求各协会做好年终岁末的各项总结和收尾工作,组织好元旦春节期间的文艺志愿服务活动,并精心谋划好明年工作。