长沙市文联开展党组中心组(扩大)理论学习

发布时间:2018-11-29 18:10:10

 

根据党组中心组年度学习计划安排,2018年11月29日下午,市文联党组书记、副主席王俏主持开展党组中心组(扩大)理论学习活动,全体党组中心组成员、处室负责人参加了学习。

中共长沙市委党校经济学教研部主任陈石山讲授了《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想》;市文联党组成员、副主席周永康传达了《关于做好<深刻认识美国对华政策新动向扎扎实实做好自己的事情>学习材料学习使用工作的通知》。市文联党组副书记、副主席、行业党委书席谢胜文作中心发言。他表示,一是通过学习进一步拓宽了视野,丰富了知识,更加深刻地学习领会了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学内涵和重大意义。二是要树立信心,坚定信念,坚持新发展理念,顺应经济新常态,适应新形势,不能产生悲观情绪。三是要认清时代发展趋势,结合实际工作,把握文艺工作的正确方向,创作出更多文艺精品力作。中心组成员围绕主题进行了发言,表示要进一步加强学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,充分结合实际工作,取得新的成绩。

最后,党组书记、副主席王俏进行了总结。王俏指出,一是要深入学习,坚定信念。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用新理论新思想武装头脑,指导实践,自觉将思想和行动高度统一到中央、省委和市委的重大决策部署上来。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不受国际负面因素干扰,做好自己的事情,坚定信念,树立信心。二是要胸有全局,找准定位。要认清新形势新任务,把握党和政府工作大局,坚持以人民为中心的工作导向,以供给侧结构性改革为契机,提供健康优质的文艺作品,满足人民群众对文艺的美好需求。三是要围绕中心,展现担当。文联工作要主动作为,担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要在新时代有新作为,做时代风气的先觉者、先行者、先倡者,做社会主义核心价值观的践行者、守护者、传播者,将长沙打造成为创作新高地。四是要深入改革,推动发展。要深入推进文联改革,切实履行好“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”新职能,加强工作中的痕迹管理,但不能重“痕”不重“绩”,留“迹”不留“心”。要不断延伸工作手臂,扩大覆盖面,放大职能措施效用,把对中青年骨干文艺人才和新文艺群体的培训统筹起来,鼓励老艺术家指导青年文艺人才,努力培养一大批德艺双馨、素质过硬的文艺人才,共同推进全市文艺创作从“高原”走向“高峰”。