“2016-2017长沙文艺新人”受到隆重表彰

发布时间:2018-11-05 19:21:46

 

11月5日晚,由长沙市委宣传部、长沙市文学艺术界联合会主办的“2016—2017长沙文艺新人”颁奖晚会举行。省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生,市委常委、宣传部部长高山,副市长陈中,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记、市委基层办主任杨俊,市委宣传部常务副部长赵柏林,市文联党组书记、副主席王俏,市绩效办常务副主任李湘越,市文联班子成员谢胜文、周永康、唐樱,市文联调研员王勇等出席活动。

▲省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生(左一),市委常委、宣传部部长高山(右一)为获奖者颁奖

副市长陈中(左三)为获奖者颁奖

市委组织部副部长、市委“两新”工委书记、市委基层办主任杨俊(右一),市委宣传部常务副部长赵柏林(右二),市文联党组书记、副主席王俏(左一)为获奖者颁奖

本次举办“2016—2017长沙文艺新人”评选活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,适应新时代长沙文艺工作的新要求,不断发现新人、培养新人、推介新人,夯实文艺事业发展基础,推动长沙文艺事业发展繁荣。

谢胜文、周永康、唐樱等市文联领导为提名奖获奖者颁奖

“长沙文艺新人”评选坚持“大长沙”理念,凡是年龄在45周岁以下,具有长沙户籍以及在长沙居住生活两年以上,具有较高政治素质的文艺工作者均可申报。参评者要坚持践行社会主义核心价值观,坚持正确的创作导向,两年来的创作成绩突出,有较大的影响。本届评选经公开申报、资格审核、专家初评、网络投票、专家复评等环节,最终从91位申报者中评选出获奖人选15名、提名奖人选15名。30名获奖者平均年龄35岁,最大的45岁、最小的23岁。女同志8人,占26.7%;党外人士19名,占63.3%;新文艺群体17人,占56.7%。

近年来,市委市政府高度重视人才工作,市委宣传部、市文联深入开展培养人才、发现人才、珍惜人才、凝聚人才的工作,设立了文艺创作奖励扶持专项资金,通过实施文艺创作项目扶持、文艺新人评选、重大奖项配套奖励等工作,极大地优化了我市文艺创作氛围和文艺人才环境。“长沙文艺新人”评选活动由市委宣传部、市文联共同主办,每两年举办一次。迄今三届的评选,发现、奖励、培养了一大批优秀青年文艺人才。

获奖者与领导嘉宾大合影

颁奖晚会上,与会领导嘉宾为30位获奖者颁发了奖杯和证书。仇韬兀、邱煜婉、匡青海、张云峰、文君、王志敏、童鸣、黄荣、刘刚、黄露、欧阳琼芳等艺术家为大家表演了歌曲、舞蹈、曲艺等精彩节目。

【晚会花絮】

 

 文/编辑:刘柯