市文联组织开展“我们的节日·到人民中去”重阳节文艺志愿演出活动

发布时间:2018-10-16 20:27:07
 

金风送爽,丹桂飘香,为深入贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,争做新时代“红色文艺轻骑兵”,10月16日,在我国传统的九九“重阳节”来临之际,“我们的节日·到人民中去”重阳节文艺志愿演出活动在市老干活动中心举行。文艺志愿者们为社区群众送去一台精彩的文艺节目,用艺术向老年朋友们致以节日祝福和亲切慰问。

活动现场座无虚席

市人大原主任余合泉,市委原顾问黄中瑞,市委党校原校长刘回,市委宣传部调研员、部机关纪委书记刘玉龙,市文联党组书记、副主席王俏,市文联党组副书记、副主席、行业党委书记谢胜文,市文联党组成员、副主席周永康,市老干局党组成员、副局长艾明旺,市老干活动中心主任王瑞兰等领导出席活动。

出席领导嘉宾看的饶有兴致

本次活动由市委宣传部、市文联主办,市老干活动中心、市文联机关党总支、市曲艺家协会和八方社区共同承办。周卫星、原野、李丹、王志敏、熊壮、刁子、童鸣、黄荣等文艺工作者以及来自八方社区的老年文艺团队为社区群众带来了相声、小品、长沙弹词、花鼓戏、歌舞、T台秀等形式多样的节目。社区居民跟过年一般喜气洋洋,不少老年朋友抱着孙儿来看大戏,一个个乐不可支,现场好不热闹。

八方社区老年合唱队带来精彩合唱

胡聪俊的快板打的很溜

八方社区老年模特队演绎传奇之美

王志敏、夏思维演绎经典的长沙弹词小调和花鼓戏选段

李丹、冯昀骑两个活宝表演相声《说一不二》

童鸣、黄荣、刘刚的小品《重阳节》打动了很多现场观众

熊壮、刁子演绎经典本土相声,观众们被逗得笑岔哒

周卫星、原野带来全新小品《我的老年我做主》,节目很走心,说出了台下许多爷爷奶奶的心声

“到人民中去”文艺志愿服务活动是文艺界的优秀传统,是长沙市文联坚持多年的文艺惠民品牌活动,文艺志愿者深入基层、深入群众,在实践中激发灵感、积累素材,把丰富优质的精神食粮奉献给人民群众,满足人民对美好生活的期待和向往,受到人民群众的热烈欢迎和广泛赞誉。

嗲嗲、娭毑、还有小不点,大家都乐了~

图/文/编辑:刘柯