市文联春节前夕走访慰问省会名老艺术家

发布时间:2018-02-13 13:50:22

 

为充分体现市委、市政府和市文联对文艺工作者的关怀,2018年春节前夕,市文联党组书记、副主席王俏,党组成员、副主席谢胜文、李小军、唐樱,调研员王勇等领导带领机关干部,分成五个慰问小组走访慰问了省会部分名老艺术家和困难文艺工作者,为他们送去新春佳节的祝福和问候。 

【走访慰问活动剪影】

▲看望著名作家谭谈老师(右)

看望著名作家唐浩明老师(中)

看望著名编剧家盛和煜老师(左)

看望著名篆刻家敖普安老师(左)

看望著名书法家杨炳南老师(左)

看望著名书法家刘振涛老师(左)

看望著名诗人黄政海老师(左)

看望著名楹联家胡静怡老师(左)

看望著名诗人史鹏老师(右)

看望著名书法家谭秉炎老师(左)

看望著名诗歌评论家李元洛老师(左)

看望著名作家朱赫老师(左)

看望困难文艺工作者周子龙(左)

看望困难文艺工作者姜福成(右)

看望著名剧作家陈义平老师(右)

看望著名相声表演艺术家郭新老师(右)

看望著名剪纸艺术家秦石蛟老师(左)

 

慰 问 信

金鸡报晓辞旧岁,神犬臻福贺新春。值此2018年新春佳节到来之际,长沙市文联向广大作家艺术家、文艺工作者致以新春的祝福和诚挚的慰问!

2017年,是我市文艺事业硕果累累的一年,是阔步向前的一年,是收获喜悦的一年。这一年里,在市委、市政府的正确领导和市委宣传部的指导下,全市文艺工作者坚持“以人民为中心”的创作导向,扎实开展“深入生活,扎根人民”主题实践活动,辛勤耕耘、砥砺奋进,在文学、书法篆刻、美术、摄影、音乐舞蹈、电影电视、戏剧等各个艺术门类取得了丰硕成果,创作出了许多无愧于时代、无愧于人民的优秀文艺作品,我市文艺事业取得了新成果,迈上了新台阶。

不忘初心、继续前进!习近平总书记在十九大报告中指出:“繁荣发展社会主义文艺,要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作”,体现了党中央对文艺事业繁荣发展的高度重视。新的一年里,希望全市广大文艺工作者坚定文化自信,坚持改革创新,突出时代主题,奋力谱写全面建设现代化长沙的新篇章。

衷心感谢您对长沙文艺工作的关心与支持,恭祝您及全家新春愉快、健康吉祥!

长沙市文学艺术界联合会
2018年2月