官方微信

服务号



2018“到人民中去”文艺志愿服务活动启动仪式在三一重工举行

发布时间:2018-01-24 12:44:18

 

为深入贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神 做新时代“红色文艺轻骑兵”的通知》和《中共中央宣传部等关于2018年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》部署,2018年1月23日晚,由中共长沙市委宣传部、长沙市文联、长沙经开区管委会共同主办的“纪念改革开放四十周年,扎根生活沃土,服务基层群众”——2018“到人民中去”文艺志愿服务活动启动仪式在长沙县三一重工工业城隆重举行。

中共长沙市委常委、宣传部长高山,长沙市人大常委会副主任张智勇,长沙市委宣传部常务副部长赵柏林,三一重工高级副总裁兼三一集团首席财务官黄建龙,长沙市文联党组书记、副主席王俏,长沙经开区党工委委员、副主任常利民,长沙市文联党组成员副主席谢胜文、李小军,调研员王勇等领导出席活动。市委宣传部、市文联、经开区、三一重工、市属文艺家协会相关干部,以及媒体记者及三一重工职工群众近五百人参加了活动。

▲市委常委、宣传部长高山发表讲话并宣布活动启动

市委宣传部常务副部长赵柏林主持启动式

市文联党组书记、副主席王俏在启动式上讲话

三一集团高级副总经理钟卫华致辞

出席领导嘉宾

高山代表市委、市政府向三一重工干部职工和积极参与志愿服务活动的各位艺术家致以亲切问候。他表示,选择这样一个承载着城市梦想、年轻人梦想、企业梦想的舞台来启动2018“到人民中去”文艺志愿服务活动,是对改革开放四十周年最好的纪念方式。人民需要艺术,艺术更需要人民。文化艺术与广大人民群众从来都是紧密相连的,也从来都是为广大人民群众服务的。步入新时代,广大文艺工作者更要“到人民中去”,到实践中去,到火热的生活中去,创作更多的精品力作,满足人民群众对美好生活的新期待,这是新时代每位艺术家的责任和使命。

2018年正值改革开放四十周年,王俏代表市文联和长沙文艺界向为长沙改革开放、创新创造作出卓越贡献的“三一”人致以崇高敬意,她表示,“三一”人坚守光荣与梦想,不畏艰难,逢山开路、遇水架桥,为中国民族工业发展书写了传奇,以品质和实力、以强烈的爱国情怀和高度社会责任感赢得了全国乃至全世界的尊敬。今天文艺工作者来到三一,既是展示长沙文艺界风采的机会,更是学习三一精神、感受三一文化的重要机会。

启动仪式后,来自市剧协、曲协、音协、舞协以及三一文工团的艺术家们为大家献上了一台精彩的文艺演出,演出节目赢得了台下观众的阵阵掌声,现场洋溢着欢乐的气氛。

红叶组合表演歌舞《家风颂》

胡聪俊、李丹表演相声《我能理解》

罗琳、陈鹏杰演唱《追梦星城》

朱清波演奏唢呐《百鸟朝凤》

黄荣、童鸣、张一生表演小品《父亲节》

三一文工团带来歌曲串烧

宋纪刚表演戏剧节目《变脸》

刘建平,彭婉璐表演杂技《直挂云帆》

三一文工团表演爵士舞《BABE》

李思思演唱歌曲《红红火火新湖南》

周智辉表演舞蹈《拼搏》

红叶组合演绎《当代工人之歌》

周卫星、原野表演小品《征婚》

市舞协老师演绎群舞《中国在飞》

在活动中,市书协主席孔小平带领协会书法家们现场挥毫泼墨,为三一重工员工写春联、送福字。市摄协主席翟健带领协会摄影家深入工厂,为一线工人拍摄大片。艺术家们为人民群众送上精美的作品,也给他们送去了新春的祝福和美好的祝愿。

“到人民中去”文艺志愿服务活动是文艺界的优秀传统。年复一年近距离的互动与感动,造就了艺术家们服务基层群众的不倦激情和高度自觉。现场观众高涨的热情,体现出基层群众对艺术的渴望,也让每一位文艺志愿者深刻意识到,文艺工作者真正的价值在于能够在群众最需要的时候出现在他们身边。“只要群众需要,我们就会一直来。”这是文艺志愿者们共同的心声、庄严的承诺。

 

文/编辑:刘柯

 
摄影:张继红、曹志辉、谢望东、冯漪峰、汪志功