官方微信

服务号



为新时代喝彩——“舞韵星城”庆祝党的十九大舞蹈展演举行

发布时间:2017-10-26 19:58:12

 

金秋送爽,举国欢腾,10月25日晚,“舞韵星城”庆祝党的十九大胜利召开优秀舞蹈作品展演在长沙实验剧场举行,长沙市舞蹈家协会的艺术家们用一台盛大的原创舞蹈作品展演向党的十九大献礼,为伟大的祖国加油喝彩。

湖南省文明办处长刘忠宏,长沙市文联党组书记、副主席王俏,省舞协秘书长杨晓刚,副秘书长龙星竹,市人大教科文卫委副主任委员范金枝,市文联党组成员、副主席李小军,市群艺馆馆长、书记刘新权,市委宣传部文艺处处长张晓梅,市舞协主席张洁,名誉主席易扬伟等嘉宾出席观看了演出。本次展演由中共长沙市委宣传部、长沙市文联主办,长沙市舞蹈家协会、长沙市群众艺术馆承办,中南大学建筑与艺术学院、湖南师范大学音乐学院、天心区文化馆、中南艺术学校、湖南亚秀文化传媒有限公司联合协办。

展演在广场舞《苗家跳歌》的欢腾氛围中拉开序幕,舞台上下百余名身着各民族服饰的演员们热烈飞舞,瞬间把展演现场变成了喜庆沸腾的海洋。时尚炫目的街舞《战舞星城》,童趣十足的苗族少儿群舞《簸箕上的麻雀》,充满幸福与爱的瑶族群舞《瑶山喜足》,美妙轻快的朝鲜族歌舞《桔梗谣》,充满神秘深沉女书文化的女子群舞《女书往事》,粗犷豪迈的藏族男子群舞《离太阳最近的人》,体现环卫工人“舍小家,为大家”精神的群舞《月圆时》,呈现梅山民族文化之大美情怀的梅山瑶族群舞《梅山?诀》,感情真挚、舞技惊艳的男子独舞《再见了,爱人》,弘扬社会主义核心价值观的歌舞《中华好传统》,缅怀革命先烈杨开慧的女子群舞《山花烂漫时》陆续登台,激情豪迈的大型歌舞《中国在飞》把现场气氛推向了高潮,精彩的表演赢得热烈喝彩。最后展演在全场歌舞演员和观众们激昂高唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

★开场广场舞《苗家跳歌》

★街舞《战舞星城》

★少儿群舞《簸箕上的麻雀》

★群舞《瑶山喜足》

★朝鲜族歌舞《桔梗谣》

★女子群舞《女书往事》

★男子群舞《离太阳最近的人》

★群舞《月圆时》

★群舞《梅山·诀》

★男子独舞《再见了,爱人》

★歌舞《中华好传统》

★女子群舞《山花烂漫时》

★歌舞《中国在飞》

担任展演总指挥的长沙市文联副主席、长沙市舞蹈家协会主席张洁介绍,党的十九大胜利召开,是举国上下共同欢庆的盛事。此次展演主题鲜明,紧扣热点,立足本土,力主原创,舞种全面,形式多样,是长沙舞蹈人不忘初心、牢记使命的智慧结晶,全面展示了我市舞蹈创作和表演水平,充分体现了社会主义核心价值观,传承和弘扬了中华传统文化,充满爱党、爱国、爱人民的真挚情感。

撰稿:丁华

摄影:易扬伟

编辑:刘柯