官方微信

服务号



汪辉当选为长沙市戏剧家协会新一任主席

发布时间:2017-08-29 00:00:00

 

2017年8月29日,长沙市戏剧家协会第九届理事会第二次会议召开。市文联主席何立伟出席并讲话,市文联党组成员、副主席谢胜文主持会议,市委宣传部干部处处长吴源清、市民政局民间组织管理局等相关部门干部以及市剧协理事参加了会议。

何立伟发表讲话

谢胜文主持会议

会上,市剧协到会理事进行了选举,协会原常务副主席汪辉当选为主席,原任主席俞小玲之前提出辞职,已经市委宣传部、市文联同意,在会上被聘任为协会顾问。

俞小玲发表感言

到会理事举手投票

新任主席汪辉致辞

市剧协聘任俞小玲为顾问

市文联主席何立伟在会上对俞小玲同志的工作予以充分肯定,并向新任主席汪辉表示祝贺。他表示,当前中央、省、市对于戏剧戏曲工作高度重视,戏剧发展迎来了生意盎然的良好发展环境和机遇。长沙戏剧事业在近年来取得了令人瞩目的成绩,很好的展现了长沙戏剧品牌和长沙戏剧人的良好精神风貌。希望市剧协继续带领广大戏剧戏曲工作者,增强政治大局意识、提高政治站位,深入生活、扎根人民,围绕“喜迎党的十九大”等重大主题,开展好“砥砺奋进的五年”主题剧目创作、展演等活动,推动长沙戏剧事业繁荣发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市文联领导与剧协新老主席合影

汪辉简介

汪 辉:男,汉族,1963年出生,中共党员。现任长沙市花鼓戏保护传承中心主任。1983年获长沙市青年戏曲演员表演一等奖、1984年获全省戏曲演唱二等奖、1995年获第四届中国戏剧节表演奖、2000年获湖南省芙蓉戏剧表演奖、2001年获全国第六届映山红民间艺术节育花奖、2003年获湖南省艺术节配角奖、2005年获湖南省优秀演员奖、2006年获湖南省田汉表演奖等。在《布衣毛润之》、《铸剑志》、《人间知己》等新创剧目中担任主要演员。团体荣获中宣部“五个一工程奖”,个人获湖南省“五个一工程奖”。获中国(广州)第九届艺术节文华优秀剧目奖。其中参演的《古画雄魂》两度入围文化部舞台艺术精品工程资助项目。2012年获全国劳动奖章,2013年获首批湖南省享受政府津贴专家称号。

 

图/文/编辑:刘柯