庆祝八一建军节,长沙文艺轻骑兵走进军营

发布时间:2020-08-01 18:10:00


2020年8月1日,走过光辉历程的中国人民解放军迎来建军93周年纪念日。为营造军爱民、民拥军的良好氛围,长沙市文联组织文艺小分队到中国人民解放军95209部队参加“军歌嘹亮”庆祝八一建军节文艺志愿服务演出。

93载风雨兼程,人民军队在中国共产党的旗帜下前进,把根脉深深扎进人民的深厚大地,在争取民族独立和人民解放、谋求国家富强和人民幸福的征途上冲锋陷阵。93载昂首阔步,人民军队不忘初心、牢记使命,在战斗中成长,在继承中创新,在建设中发展。一支攻无不克、战无不胜的钢铁雄师得以铸就,中国特色现代军事力量体系逐步构建。支援地方建设、助力脱贫攻坚、抢险救灾、抗击疫情……哪里有需要,哪里有危难,哪里就有人民子弟兵。怀着对子弟兵们的敬爱之情,由市曲协主席周卫星领衔的9名曲艺家,以及来自湖南省群文声乐专委会的艺术家们一同为官兵们献上了一场精彩的演出。相声、小品、口技、歌舞轮番上演,现场欢笑声和掌声经久不息。平日里是铁骨铮铮的硬汉,到舞台上却化身魅力四射的文艺青年,由95209部队官兵自排自演的乐队表演、舞蹈、演讲等节目,将演出推向一个又一个高潮。

强国必须强军,军强才能国安。党的十八大以来,习近平主席着眼于实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出党在新形势下的强军目标。习近平强军思想成为全面推进强军事业的根本遵循,引领着全党全军全国各族人民团结奋斗,汇聚起强国兴军的磅礴力量。


图/文/编辑:刘柯