开福区举办“致敬援鄂英雄·情系诗意端午”主题活动

发布时间:2020-06-27 17:00:00


6月24日,“致敬援鄂英雄·情系诗意端午”主题活动在长沙市开福区秀峰街道举办。十多位艺术家在现场挥毫泼墨,用艺术的形式向援鄂医护人员表达崇高的敬意和节日的问候。

长沙市文联党组成员、副主席、市作协主席唐樱,开福区委常委、宣传部部长舒全球,区人民政府副区长朱江,区委宣传部常务副部长、区文联主席李亚雄,区文明办副主任贺喜,秀峰街道党工委书记雷凌湘,湖南泰和医院副院长肖欢等出席活动。

湖南省书协副主席、长沙市书协主席孔小平,省书协副主席崔向军,市书协副主席兼秘书长李砺,市书协副主席李运良,省书协理事、开福区书协主席陈毅华,市美协顾问谭仁,市美协副主席杨泽琦,省陶瓷工艺协会副主席谭演湘,市美协创作委员会主任唐风,开福区美协主席代碧武等十多位艺术家怀着饱满的热情在现场挥毫泼墨,为湖南泰和医院20名援鄂医护人员创作了数十件书画作品,用艺术的形式赞美抗疫英雄无私奉献的精神和大爱无疆的情怀,向他们表达崇高敬意和衷心感谢。

在《秀峰有约》采访环节,湖南泰和医院副院长、急诊科主任黎荣虎和护士长周婵娟与大家分享了援鄂工作经历,通过他们的亲身经历和英勇事迹,向所有人传递共克时艰、共战疫情的强大勇气和坚定决心。

活动最后,出席领导为援鄂英雄颁发《湖南好人》证书,艺术家们为抗疫英雄赠送书画作品。

本次活动由开福区委宣传部、区文联、区文明办指导,开福区秀峰街道工委会、街道办事处主办,秀峰街道湘民社区、街道政协联络处承办,湖南泰和医院协办。


来源:开福区文联

编辑:刘柯