“长来常往”长沙·常宁版画作品联展常宁展开幕

发布时间:2019-10-10 12:51:22

 

热闹的农家小院、多彩诗意的瑶乡风情、安详恬静的湖水、疾驰奔腾的高铁、饱经沧桑的舂陵老街……在版画家的刻刀下,明媚灿烂、熠熠生辉。

10月9日,“长来常往”长沙·常宁版画作品联展常宁展在常宁大剧院开幕,吸引200余名市民前来观展。中国著名版画家于承佑、王建山、陈超、曹琼德、李南川,中国版画家协会理事、湖南省美协艺术顾问王琼,衡阳市文联主席林乐伦,常宁市委常委、宣传部长王一花,常宁市副市长阳青,常宁市政协副主席肖荣望,长沙市文联秘书长卢平,长沙市美协副主席李建新等领导嘉宾出席开幕式。

“长来常往”长沙·常宁版画作品联展长沙展继省城长沙美庐美术馆展出后,此次版画在常宁大剧院免费展出3天,从10月9日至12日。此次展出作品内容涉及分工业情缘、历史印迹、乡土题材等多个版块展出,生动展现了常宁独具特色的工业历史、自然风貌和人文民俗,不同种类的版画会带来不一样的感受,木版留下的刀痕带来历史的印迹,金属版的镂刻线条妙趣横生,丝网版画的色彩绚丽袭人。

此次联展活动以“联谊两地·共绘未来”为主题,旨在加强两地版画艺术家之间的交流和学习,提升两地版画艺术家的创作水准,对发展湖湘版画艺术具有重大深远的意义。“这就是在家门口观赏,感受大师们的作品精神。文化生活内涵得到丰富,在作品的熏陶下,人文素养也会有所提高。”观展者纷纷表示大饱眼福。

开幕式结束后,与会嘉宾到二楼展厅参观版画,并召开了学术研讨会,就如何更好地打造常宁版画艺术品牌,全国版画产业、版画市场基本状况,如何使常宁版画更好更快地上一个新台阶等问题进行了深入探讨。