“长来常往”长沙·常宁版画作品联展开幕

发布时间:2019-09-08 18:01:41

 

笔墨追日月,丹青绘华章。9月7日上午,“长来常往”——长沙·常宁版画作品联展在长沙市美庐美术馆开幕。

本次联展展出了长沙、常宁两地版画艺术家近几年创作的优秀作品,具有鲜明的时代性和原创性。除两地版画作品之外,展览还特邀展出了中国著名版画大家于承佑、王建山、陈超、李彦鹏、罗贵荣、季世成、袁庆禄、曹琼德、靳保平等人的作品。这些作品构图出奇,刀法多变,色彩明艳,意境深邃,具有一种拨动人心的艺术感染力。

常宁版画从上世纪60年代发展至今已有50余年的历史,经过几代版画人的坚守、传承和创新,已成为常宁一张靓丽文化名片,连续4次入选“中国民间文化艺术之乡”(版画)。主办方表示,本次联展活动加强了长沙、常宁版画艺术家之间的互动,通过与特邀艺术大师的交流和学习,提升了两地版画艺术的创作水平,对湖湘版画艺术的发展和进步具有积极的意义。

本次活动由长沙市文联、长沙市美协、常宁市人民政府、常宁市委宣传部主办,常宁市文化馆、常宁市美协、长沙市简牍博物馆协办,长沙市美协版画艺委会、湖南柄尚文化传播公司、常宁市文化旅游广电体育局、常宁市文联承办。展览将持续至9月16日,欢迎广大美术爱好者前来观展。

 

来源:长沙晚报 | 记者:胡兆红